旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-4 地図 / アクセス・施設情報

通天閣・新世界・天王寺動物園と観光に便利な場所

4.0 旅行時期:2023/06(約3年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:10件

旅のルート上、ちょうどいい場所で選びました。
更にこの時期、市内中心部のホテルはどこも軒並みかなり高い設定でしたが、そこはさすが東横イン、安心の料金設定、ホテル施設も想定できます。

JR新今宮駅下車後、新世界のじゃんじゃん横丁の雰囲気を味わいながら歩いて十数分。
ごちゃごちゃした飲食店の中に、突如東横インの看板が見えてきます。
入り口は奥まってあるので、看板が見えたら気をつけてみてください。

部屋他朝食その他施設に関しては他の東横インと大差ないので割愛します。

部屋に荷物をおいて、夕食に串かつを食べ、その後街をそぞろ歩いて通天閣まで。
たこ焼き買って部屋に戻り、と徒歩歩圏内に全てあるというより全部近場なので、とても便利です。
翌日、ホテルを出て徒歩2分ほどで「天王寺動物園」の正門入口へ。
動物園には入りませんでしたが、動物園へ行くのにも便利な立地でした。

3月頃にホテルの予約をしていましたが、急遽旅行支援割が延長となり、一度キャンセルして再度取り直さなくちゃならないということに。
その時すでに満室で取り直しは難しいとのことでしたが、ダメ元で、一応保険で同じ東横インの天王寺を押さえてから(会員なので予約すると同時に先の予約はキャンセルになります)、再度通天閣前の予約を試みると無事自分がキャンセルしたであろう部屋を取り直すことが出来ました。
予約時金額が10,300円が当日2割引、土日なので一人1000円のクーポンが付きました。

クチコミ投稿日:2023/06/28

どこが入り口かわかりにくいが立ち並ぶ飲食店の間奥まった所

ホテル近く、突如目の前に通天閣が。左手直ぐにホテルあります

ごく普通のツイン

右手前に見えるビルの影に通天閣があります

東横インと言えばフロント向かいの朝食会場

炊き込みご飯の他にパンもあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
新今宮駅と天王寺駅の中間くらい
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

東横イン大阪通天閣前のクチコミ一覧(36)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.27

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る

3.39

お得情報公式サイト限定!スペシャルタイムセール開催中

ホテル公式サイトだけのお得なプランが10日間限定で登場!2種類のスペシャルプラン... もっと見る