旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンフォートホテル松山

スタンダードホテル

愛媛県松山市花園町3-18 地図 / アクセス・施設情報

伊予鉄 松山市駅から徒歩3分、南堀端駅から徒歩2分

3.5 旅行時期:2023/06(約3年前)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

松山のクチコミ:1件

最寄り駅は伊予鉄の松山市駅と案内されていますが、距離的には南堀端駅の方が若干近いです。南堀端駅は行き先方向ごとに乗車場所が3か所あって難易度が高いので、ホテルに戻る時は南堀端駅で降りて、出かける時は松山市駅で乗るのがオススメ。いずれも徒歩2~3分の距離で、アーケードの下を歩くので特に苦にはなりません。

チェックインはチェックイン機で行いますが、事前にメールで送られた登録手続きをしておけばQRコードをかざすだけなので簡単。不安な方もフロントスタッフが丁寧にサポートしてくれます。ルームキーのカードに部屋番号の記載は無く、チェックイン時のレシートに記載されているのみです。そのためか、(ホテル側に非は有りませんが)夜遅くに部屋を間違えた酔っ払い??にドアノブをガチャガチャされたりノックされたりして、もう少しでフロントに連絡しようかと思いました。

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預けることができます。フロントの隣にあるナンバー式のロッカーなので、引換証をもらったり、荷物を出してもらうのを待つ煩わしさが無くて便利です。

客室はベッドの寝心地も良く、水回りも新しく清潔。カウンターに前客の飲み物の跡と思われる汚れが付いていて、ティッシュを濡らして拭いたら取れましたが、清掃は☆ー1。歯ブラシ以外のアメニティやナイトウェアはロビーからもらっていく方式です。ドライヤーの温風の風量は充分でした。

朝食は洋食中心のビュッフェなので、白飯とお味噌汁と…というメニューはありません。品数は多いとは言えませんが、無料のサービスという位置づけなので必要十分。ただし、朝食会場のスタッフは仕事はそれなりにしているけど、とにかくスタッフ同士のお喋りが多くて気になります。

ハード面は快適ですが、ソフト面(一部のスタッフ)は要改善です。

Webで事前チェックインすると、JALのマイルが100マイルもらえてお得です♪

クチコミ投稿日:2023/06/10

ベッドの寝心地はGOOD!

入口はアーケードの途中にあります

小さいけどテーブルと椅子があるので部屋で食事も可能

各ベッドの枕元にコンセントとUSBがあるのは高評価!

新しくて清潔で、バスタブも広め

無料サービスの朝食は洋食中心のビュッフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
駅直結ではありませんが、アーケードを2~3分歩くだけなので苦にはなりません。コンビニは松山市駅にある店舗が最寄りと思われます。
コストパフォーマンス
朝食が無料サービスという位置づけなら、もう少しだけ安いと嬉しいなぁ。
客室
ベッドや水回りは快適。カウンターに前客の飲み物の跡がついたままだった(ティッシュで水拭きしたらとれました)ので、清掃はイマイチ。
接客対応
チェックインは自動チェックイン機へ誘導されますが、フロントスタッフが親切にサポートしてくれます。朝食会場のスタッフはお喋りが多く要改善。
風呂
温泉や大浴場はありません。部屋のお風呂は新しく清潔。バスタブも広め。
食事・ドリンク
朝食は無料のサービスと考えれば必要充分。和食は無いので子ども連れや若い人向けかも。

• 前のクチコミ

主張で利用

主張で利用

kyonさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

新しいので利用しました。とてもきれいです。無料で朝食もついていました。種類は少ないですが、おいしかったです。特に季節のスムージー(この時はいちご)がとてもおいし... もっと見る

• 愛媛武道館でのライブに参加するときに利用しました。部屋は広いしベッドも大きくてゆったり過ごせました。バスルームも広くて清潔でした。無料朝食もありコスパが良かった... もっと見る

コンフォートホテル松山のクチコミ一覧(23)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット