旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉西3-57 地図 / アクセス・施設情報

一人旅に最適!

5.0 旅行時期:2023/05(約3年前)

うに

うにさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

最近、大きなリゾートホテルよりもこじんまりしたお宿が気に入っているので、こちらのお宿を選びました。
結果、大正解でした。

若い女性スタッフの皆さん親切、丁寧で物腰も柔らかく癒されました。

ホテルも2階建てで部屋数20とこじんまりしており、静かでおしゃれ。
ツインの部屋も広く、大きな窓から木々の緑が見え、ウグイスの鳴き声が聞こえ、ゆったりとした時間を過ごせました。

ウェルカムスイーツをスパークリングワインと共にいただいたり、夕食時もフリードリンクでビールサーバーから自分でビールを注いだり、ワインや他色々あり、お酒好きには嬉しいサービスでした。
21時から、サングリアもいただいて、これがとても美味しかった!

朝食の塩昆布と山わさびのおにぎりもホカホカで美味しかった。

露天風呂も気持ちよく、無料で入れる翠山亭の温泉も歩いて3分なので行ってみました。
離れの湯浴み処森乃湯も雰囲気があっておすすめです。

他にもお一人様が何人かいたので、一人旅でも居やすい雰囲気でした。

クチコミ投稿日:2023/05/26

広い部屋

おしゃれなラウンジ

女性のための宿 翠蝶館のクチコミ一覧(42)

うに うにさんが投稿したクチコミ

うにさんが泊まったホテル

• 大阪城ホールでのコンサート時一泊しました。ホテルからホールは本当にすぐ近く。行きも、大阪城を見学してホテルで休憩してから、ゆっくりと会場入り!帰りも焦る事なくホ... もっと見る

• 場所はゆりかもめ市場前駅から近いです。モデレートツインの高層階に1泊しました。ホテルは新しく清潔で、何より部屋からの眺望が良かったです。都会のビル群から上る朝日... もっと見る

うにさんが行った観光スポット

うにさんが行ったレストラン

うにさんが行ったショッピング スポット

うにさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。