アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

高級ホテル

沖縄県宮古島市城辺友利542 地図 / アクセス・施設情報

宮古島☆アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ

5.0 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)

serendip

serendipさん(女性)

宮古島のクチコミ:15件

2023.5.19 17時50分
宮古島初日、
レンタカーで宮古島の西エリア、来間大橋からの来間島、伊良部大橋からの伊良部島、下地島の主要観光スポットを良い時間配分で周れて皆大満足したところで本日のホテル、
『アラマンダインギャーコーラルヴィレッジ』着。
ウェルカムドリンクは濃厚なマンゴージュース。旦那の分まで一気飲みです笑
ホテル諸々の説明後、自分達のヴィラへ。2部屋予約し、あらかじめ隣をリクエストしておいたからか隣同士でした。
部屋は、とっても開放的。泊まった401号室は南側に窓が多いので気持ち良い!洗濯機は乾燥までのメニューに設定してあるから1日終わったらすぐ洗濯物入れてスタート。我が家のより、静か笑 洗剤も1日分完備。コーヒーメーカー、ペットボトル水、レンジ、冷蔵庫、ビーチ用タオルもあるし、お風呂場にはタオルもたくさん。シャワーも水圧しっかり。トイレは音楽流れる笑 ロフトもあり、ここは子供の遊び場。エアコンが、確か4台あったような。真夏はフル稼働するのだろうか。5月は1台つけたら十分快適でしたよ。
唯一、窓のあるベッドルームは天井も陽かりが差し込むようになっていて、これはゆっくり寝れなさそうだし、汚れが丸見えだな~と残念ポイント。
ジャグジーは、外から丸見えだけど、自分達の部屋は高い場所にあるので、あまりその心配はなかった(閉めたけど)。虫は、ヤモリがお風呂に出たくらいで特に気になる点は無し。快適に過ごせて、ヴィラの良さを実感した。ジャグジー最高。部屋の外には足洗い場があり、手が行き届いたサービスだなと思いました。
フロントは、こじんまりしてる、隣に売店(品揃えは期待しない)、子供の遊びとレンタル品がたくさん置いてある。フロントの奥に、コーラルブルーという朝食会場があり、ここの朝食は活気があり、品数も豊富で美味しかったです。
目の前はビーチだし、徒歩圏内にマリンガーデンがあり、ここがまた最高に楽しい場所!
3家族で泊まるからと色々考えてここにして、皆にとても喜んでもらえたので、良い思い出となりました。また、宮古島に来たら、泊まりたい場所です!!

クチコミ投稿日:2023/05/25

リビング

ベッドルーム①天井が明るいところ

ベッドルーム①にパジャマとテレビ

ベッドルーム②リビング続きみたいな場所

しっかり冷蔵庫とレンジ ハンガーたくさんと、ビーチタオル

コーヒーマシンと相性悪かった

ロフト 子供がワクワクしてた

至れり尽くせりの洗面

ホテル前のビーチ 最高にきれい!

• ホテル写真

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのクチコミ一覧(26)

serendip serendipさんが投稿したクチコミ

serendipさんが泊まったホテル

serendipさんが行った観光スポット

serendipさんが行ったレストラン

serendipさんが行ったショッピング スポット

serendipさんが利用した交通機関・関連施設

• 預け入れ荷物をピックアップして、ゲートを出ると、サイパンやグアムまではいかないが、湿気がむわ~っとして、独特の香り(くさいわけではない)。南国に来たー!!とテン... もっと見る

• 施設はきれいで快適でした。海の幸山の幸 するが食堂にて、桜海老と駿河湾産しらすの五食丼と、さば定食をいただきました。ごはん、お味噌汁おかわり自由がありがたい。美... もっと見る