旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良県桜井市大字高家2220-1 地図 / アクセス・施設情報

2022年9月開業、飛鳥近くにある穴場ホテル

4.5 旅行時期:2022/10(約3年前)

piglet2017

piglet2017さん(非公開)

桜井・三輪・山の辺の道のクチコミ:3件

橿原市内のホテルがなぜかほぼ満室状態で、隣の桜井市で、開業したばかりのこちらのホテルをたまたま発見し、朝夕食付きプランを予約しました。
 カーナビに、ホテル名を入れても住所を入れても該当なしとなり、仕方なく近くのオーベルジュを入力して、何とか辿り着きました。建物自体にも「さくらいの郷」という表示は全くなく、「なら食と農の魅力創造国際大学校付属セミナーハウス」との表記で、中に入ってここがホテルなのかを確認したほどです。
 お部屋はフロントとは別の棟で、確かにセミナーに参加した人向けの宿泊施設の雰囲気が漂っていました。利用した客室自体は専有面積も広く、吉野などの奈良県産の木材を使ったスタイリッシュな家具が置かれ、床には歩くと弾力性を感じるほどのふかふかの絨毯が敷かれ、奈良でこれまで宿泊したどのホテルよりも贅沢な造りでした。
 食事は、奈良県産の食材を使ったフルコース仕立てで、見た目にも味にもこだわりが感じられ、非常にコストパーフォーマンスがよかったです。大学付属のホテルなので、学生さんの研修を兼ねているのかもしれません。週末に飛鳥や桜井市を観光する際の利用をおすすめしたい、まさに穴場ホテルでした。

クチコミ投稿日:2023/05/02

じゃが芋のパンナコッタ/鰹のカルパッチョ/大和ポークと鴨

人参と奈良産ヒノヒカリ米のポタージュ

大和鶏ソテーの椎茸添え/談山(麹から作った蔵元こだわりの酒)

• ホテル写真

ホテル奈良さくらいの郷のクチコミ一覧(6)

piglet2017 piglet2017さんが投稿したクチコミ

piglet2017さんが泊まったホテル

piglet2017さんが行った観光スポット

piglet2017さんが行ったレストラン

piglet2017さんが行ったショッピング スポット

piglet2017さんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る