飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

2フロアーにある大浴場に浸かり、部屋でくつろぎ、美味しい朝食を堪能

5.0 旅行時期:2023/03(約1年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:14件

当初、宿泊予定にはなかったです。見学時にロビー・ラウンジが素晴らしく、スタッフさんの丁寧な接客に感激しました。急遽現地で予約しました。宿泊したのは、天領閣スタンダードツイン。狭さは全く感じない。寝心地がいいベッド、枕が二つずつあるのもうれしい。ランプは調光式、照明が目に優しい。窓は障子風ふすま、横に広がる全面窓で眺望もよい。本陣大浴殿(大浴場)は内湯が二つ、露天風呂は10mを超えるほどの回廊式だ。石というより岩がせり出してくるようで迫力がある。直径4mのジャグジーもすごい。地下一階にもモダンな造りの天領の湯があって湯温差が楽しめる湯舟が魅力的。どの湯もぬめり感があって、湯に浸かっていると気分が爽快に。朝食は一階の日本料理「緑亭(りょくてい)」で。品書きとイラストメニューがあって料理がわかりやすい。セットメニューなので食べ過ぎないから、胃にも優しい。ご飯が実に美味しい。飛騨ロッセ豚のしゃぶしゃぶ、ほうば味噌、岩海苔、がんもどき、焼き明太子など。飛騨の郷土食メニューが満載。ドリンクは飛騨のトマトジュース、味は濃厚で極上の味わい。部屋、温泉、料理、三拍子揃ったおススメのホテルです。

クチコミ投稿日:2023/04/30

広い駐車場側から撮影

スタンダードツイン

広い洗面台

カフェラウンジ

大浴場入り口

湯茶セット

大浴場前の広場

朝食レストラン「緑亭」

セットメニューの朝食

JR飛騨高山駅から徒歩圏内 無料駐車場もあり
コストパフォーマンス
かなり高い
客室
くつろげる部屋 設備もいい
接客対応
接客レベルが高い 親切丁寧な対応
風呂
2フロアーにある大浴場 露天風呂も素晴らしい
食事・ドリンク
郷土色豊かなメニュー 抜群の味

• 前のクチコミ

高山駅前のビジネスホテルに宿泊しましたが、日帰り入浴で訪れました。かなり大きなホテルで、大きなお土産売り場もあります。日帰り入浴は券売機でチケットを購入して、大... もっと見る

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(136)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット