旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

軽井沢つるや旅館

スタンダードホテル

長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢678 地図 / アクセス・施設情報

軽井沢つるや旅館 再訪、冬の旧軽銀座散策には最適

5.0 旅行時期:2023/02(約3年前)

しにあの旅人

しにあの旅人さん(男性)

軽井沢のクチコミ:12件

2023年2月に2泊しました。2022年10月に続き再訪です。小さな旅館で二度目ですから「よ! また世話になるからね」と気安くあがる、というのは大げさです。
大正末、昭和10年代、龍之介、犀星、辰雄などが定宿にした旅館です。プチ文豪の気分を味わってきました。
今時のどんな豪華なホテルでも、歴史がなければただの成金です。

軽井沢観光協会に問い合わせたら、冬は旧軽銀座のお店は半分以上閉まっているという。食べ物屋もやばいみたい。そこで今回は2泊とも朝夕御飯付きにしました。大正解!
本当に食べ物屋さんは閉まっていました。おまけに日が暮れるとマイナス何度です。とても夕食に出かける気になりません。
晩ご飯は2連泊を考えてくれて、同じ料理は出ませんでした。
朝食は、和、洋、和洋折衷と少なくとも3種類ありました。

クチコミ投稿日:2023/02/09

雪の旧軽、ムード満点です。

ツインだとちょっと狭い。ダブルのほうがよかったかも。

ソファーつきです。外で買って来て、部屋食も可能。

軽井沢彫りのテーブル。

朝食は3種類から選べます。これは和食。

夕食は2泊同じ料理はでませんでした。

冬の旧軽11時。夜はもっと寂しい。旅館でぬくぬくが正解。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
車です。
コストパフォーマンス
いいお値段ではあります。
客室
接客対応
風呂
大浴場には行っていません。
食事・ドリンク

軽井沢つるや旅館のクチコミ一覧(18)

しにあの旅人 しにあの旅人さんが投稿したクチコミ

しにあの旅人さんが泊まったホテル

しにあの旅人さんが行った観光スポット

しにあの旅人さんが行ったレストラン

しにあの旅人さんが行ったショッピング スポット

しにあの旅人さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る