旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

軽井沢つるや旅館

スタンダードホテル

長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢678 地図 / アクセス・施設情報

軽井沢つるや旅館 旧軽散策に便利なホテル。駐車場隣接。全国旅行支援割OK。

5.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

しにあの旅人

しにあの旅人さん(男性)

軽井沢のクチコミ:12件

創業400年だそうです。ホテルえらびは、いつもは地の利と値段しか頭にありません。こういう格式あるホテルに泊まるのもいいものです。堀辰雄の執筆現場と作品の舞台の雰囲気を知りたいので、選択の余地なし。泊まってきました。
廊下に、ゆかりのある作家の写真などが展示されていました。

和室8畳、テラスつきでした。十分な広さ。
冷凍庫つき冷蔵庫というのは初めてです。保冷バックをもって旅行するので、冷却剤を凍らせるのに便利でした。1週間くらいの長期滞在もできそうです。
朝食は和、洋、和洋ミックスから選べました。デザート、コーヒーまでしずしずとサービスされました。

駐車場は玄関わきに10台分くらいありました。ほかにもあるそうです。事前に電話しておきましたが、10時にここに車をおいて、軽井沢を歩きました。いわゆる旧軽銀座に面していますから、旧軽の散歩には最適です。

10月13日、11日からの全国旅行支援割開始直後の宿泊でした。
全国旅行支援割の対象ホテルです。10月11日以前の予約でも、3回目以降のワクチン接種券を持っていれば、支援割りを適用してくれます。
私たちはエクスペディア経由で予約しました。エクスペディアは事前予約への適用サービスをしませんが、関係なくフロントで手続きしてくれました。2人で1万円のキャッシュバック、6千円のクーポン券、千円のタクシー券をいただきました。
ただ13日では、支援割に参加するお店が少なく、カフェ、レストランはほとんど対応していませんでした。お土産もの屋は3割くらいOKかな。
ホテルにも、旧軽銀座の中央にある観光会館でも、参加しているお店のリストはありませんでした。
すぐ目の前のカフェが参加していましたが、観光会館はまだ知りませんでした。

クチコミ投稿日:2022/10/15

旧軽銀座といっても東の端で、静かです。

正面入口左の駐車場。

入口ホールも落ち着いていました。

あまり和室の部屋には泊まったことがありません。8畳です。

ソファーセットのあるテラス。

冷凍庫のある冷蔵庫。便利でした。

私がえらんだ朝食は和食。おかゆ。

デザートとコーヒーがでました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
駐車場隣接。
コストパフォーマンス
いいお値段ではあります。
客室
接客対応
風呂
客室のお風呂は狭い。大浴場は行っておりません。
食事・ドリンク
バリアフリー

軽井沢つるや旅館のクチコミ一覧(18)

しにあの旅人 しにあの旅人さんが投稿したクチコミ

しにあの旅人さんが泊まったホテル

しにあの旅人さんが行った観光スポット

しにあの旅人さんが行ったレストラン

しにあの旅人さんが行ったショッピング スポット

しにあの旅人さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る