白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬

旅館

長野県北安曇郡白馬村北城八方3750 地図 / アクセス・施設情報

名木山ゲレンデ近く、温泉あるリゾートホテル 外国人多し

3.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

ひやしたぬき

ひやしたぬきさん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:9件

八方スキー場の宿泊はゲレンデから歩くと10分以上かかる場所もありこちらは名木山ゲレンデに比較的近いリゾートホテルです。
夜行バスで到着したのでフロントは7時からだったのでロビーで待たせてもらいました。ロッカールームに更衣室があるので部屋に入る前やチェックアウト後にも使えます。
八方には外湯がありますがこのホテルのお風呂も八方温泉なので選んだ理由でもあります。チェックアウト後も600円タオル貸し300円で利用出来ます。温泉はツルツルと柔らかい湯質、露天風呂も良い。トロンサウナと言う高温にならないサウナ室もありそこの窓からの景色は一枚の絵のようでした。
部屋は和室ですがベッドが置かれています。寝心地の良いベッドで敷布団よりも快適です。鍵もカード式で人数分くれましたのでお風呂に行くのも気兼ねなく出入りできます。
一泊目の夕食は前菜、スープ、魚、にく、デザートとフルコースでした。2泊目は鍋のある和食のようでした。フルコースが苦手な場合は相談するのが良いかもしれません。ドリンクメニューもクラフトビールや信州日本酒と豊富。朝食は和洋中ありのビュッフェです。
私が宿泊した時は外国の方が8割を占めており、オーナーの男性が語学堪能の様子だったので宿泊者が多かったのでしょう。食前のラウンジで楽しむ様子を見て自分が外国のホテルに来たかのようでした。(その為マスク等のコロナ関連は欧米流)

クチコミ投稿日:2023/02/06

• ホテル写真

訪日客で賑わっていたラウンジ

• ホテル写真

サウナ付き温泉
食事・ドリンク
フルコース
バリアフリー

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬のクチコミ一覧(8)

ひやしたぬき ひやしたぬきさんが投稿したクチコミ

ひやしたぬきさんが泊まったホテル

ひやしたぬきさんが行った観光スポット

ひやしたぬきさんが行ったレストラン

ひやしたぬきさんが行ったショッピング スポット

ひやしたぬきさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏の白馬。ゆったりと散策を楽しんだり、登山やトレッキングを満喫したり大自然と触れ合... もっと見る

3.27

3.41