旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市若松町14-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

広くて快適な大きめの客室!マウンテンビュー・シティービューどちらも泊まりました!

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

Daisy

Daisyさん(女性)

函館のクチコミ:61件

秋と冬に函館を旅してフォーポイントバイシェラトン函館の大きめ客室を予約しました。
部屋はマウンテンビューとシティビューのどちらも宿泊しました。

◆秋の宿泊ではマウンテンビュー。
大きな2つの窓からは函館山、眼下は函館朝市が見えて函館らしい眺めでした。
部屋は横幅が広く、ドアから入ってデスク・イスやソファ・テーブル、その左側にベッド2台とバスルームという造り。
デスクからベッドまで距離があって広く、テーブルにソファとイスで部屋での食事もできました。
バスルームはどの部屋も同じ造りで、2人利用なのでアメニティが2個でした。

◆冬の宿泊ではシティビュー。
2つの窓からは函館駅のロータリー、函館港、遠くの山々も見えるため視界が広い眺めでした。
部屋は縦長に広く、ドアから入ってバスルーム、その奥にデスク・イスやソファ・テーブル、その右側にベッド2台という造り。
マウンテンビューよりシティビューの方がドアから窓までの距離が長いので横幅は広くはないようですが十分に広く快適な部屋でした。

◆マリオットボンヴォイのプラチナエリートとして宿泊。
ウェルカムギフトは朝食(他の選択肢はギフト、500P)を選択し、毎日2人分の朝食プレートを頂きました。
北海道牛乳・ジュース類はフリー。プレートはスープ、パン、北海道バター、サラダ、ベーコン、ソーセージ、自家製ジャム付きのヨーグルトの内容でバランスが良くて美味しかったです。部屋に持ち帰れるコーヒーも嬉しいサービスでした。

◆ジムや温泉・プールなどの施設はありませんが、スタッフの皆さまがとても親しみやすく接してくださり、また泊まりたいと思うホテルになりました。

クチコミ投稿日:2022/12/31

マリオットボオンヴォイの朝食プレート

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:大きめの客室(マウンテンビュー・シティービュー)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

プレミアホテル -CABIN PRESIDENT- 函館のクチコミ一覧(190)

Daisy Daisyさんが投稿したクチコミ

Daisyさんが泊まったホテル

Daisyさんが行った観光スポット

Daisyさんが行ったレストラン