旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルパールシティ札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北三条西2丁目1-26 地図 / アクセス・施設情報

利便性が高くて好立地条件です ~ ホテルパールシテイ札幌

3.5 旅行時期:2022/12(約3年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

札幌のクチコミ:62件

札幌駅から地下街を歩いて東急百貨店迄行けば交差点を渡って直ぐが「ホテルパールシテイ札幌」です。
全国展開するHMIグループのビジネスタイプブランドはパールシテイのようで、以前にホテルクラウン神戸の利用や3年前には1階に在ったレストラン・オークで美味しいランチをいただいたりとちょっとしたご縁があったようです。

普段ならススキノ周辺の大浴場付きの宿を予約するのですが、今回は鉄道を乗り続ける旅なので敢えて札幌駅周辺にしました。
その中で駅から近くて手頃な宿がパールシテイだったので決めましたが、勿論、今回は”全国旅行支援割・HOKKAIDOLOVE!割”にての予約が原則でしかも朝食付で¥3060は魅力です。
利便性には全く問題が無く周辺には交通・買い物・飲食・観光と全てが揃うほど好条件の立地です。

部屋はシングルで予約ですがリクエストを出していたのでチェックインの際にスタッフから少しですが添うようにさせて頂きましたと、実際の部屋は最上階の角部屋・ツインルームを用意して頂きました。実質的なアップグレードです。

間取りが以前のコネクティングルームとして利用されていたのでデスク周りにテーブル・椅子などは使い勝手が悪いのですがその分広いので仕方がありません。
特にバスルームは横タイプなのでバスタブが広い分だけゆったりと浸かることが出来ました(おまけにフロントで入浴剤・バブを頂いたのでバブタイムも出来ました)。

朝食は以前のようにレストランが在ればそこでいただくのですが現在は夕方から営業の焼鳥屋なので無理なために、横のドトールコーヒー札幌時計台通店で無料クーポンにて選べるサンドとドリンク券を頂けます。
下手な不味いバイキングよりはミラノサンド&珈琲の方が美味しいので好きですね!。

また、条件が合えば利用したいと思える内容でスタッフも感じが良いので安心できますよ。

クチコミ投稿日:2022/12/29

夜の玄関

朝の玄関

1階ロビとフロントホールです

最上階の角部屋・ツインルームです

シングルベッド×2のコンパクトな部屋

コネクティングルームだったので使い勝手が悪いです?

• ホテル写真

窓からの眺望もバッチでした!

朝食は隣のドトールコーヒーでいただきます!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 ツインルーム (アップグレード)
アクセス
東急百貨店まで濡れずに地下、そこから直ぐと便利です!
コストパフォーマンス
全国旅行支援割で朝食付きで¥3060は破格!
客室
リクエスト通りに景観が観える部屋をアップグレードです!
接客対応
若いスタッフも接客がきちんと出来てます!
風呂
ツインルームなのでバスラブもゆったりとしてました~
食事・ドリンク
ドトールコーヒーでミラノサンドをチョイスは好い!
バリアフリー
普通に問題がありませんでした

ホテルパールシティ札幌のクチコミ一覧(49)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。