旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ハシモト

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南二条東2丁目 地図 / アクセス・施設情報

色々な部屋があるんだなと、改めて思います

4.5 旅行時期:2022/12(約3年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1062件

今回は、何やら怪しげな”究極のSDGs”を謳ったプランで泊まってみました。

このホテルではアメニティ類はフロント脇で各自持っていく設定になっていますが、私が今回利用したプランでは、それもNGとのことで、格差社会を感じたいドMな方にお勧めできます。お値段的にはアメニティが使えるプランより100円程安いだけ、でしたが…。

因みに、今回は更にお値段を安くと思ったので、トイレ共同、バス無し部屋(大浴場は利用可)で予約しましたが、運悪くトイレが一番遠いお部屋だったので、お腹の調子が悪い方などは、このプランはあまり使わない方が良いかもしれませんね(因みに、女子トイレは近いお部屋だったので、共同トイレプランの場合は、ギャンブル性が高いです。)。

大浴場は相変わらずの風情で、何か帰って来たなとホッとできる昭和な風情が健在でしたが、大浴場入口で脱ぐスリッパが混同することへの対策として、番号札が用意されるようになっていました。

このホテルのさりげない気遣いとして、このランクのホテルとしては小粋に思える絵画がお部屋を含めて通路上にも色々と展示されているので、お部屋に泊まるたびにどんな絵と出会えるのかが楽しみだったりもします。因みに今回のお部屋には客室内にトイレはなかったのですが、洗面台は設置されていたので、お部屋の中でヘアセットや髭剃り、歯磨きなどは支障なく出来ました。

クチコミ投稿日:2022/12/26

今回宿泊した和室の様子

客室内の洗面台の様子

大浴場内の様子

サウナも健在でした

大浴場入口に設置されていたスリッパ同定用の番号札

ちょっとした美術館的楽しみもあるホテルですね!

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル ハシモトのクチコミ一覧(26)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13