旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉西2丁目10 地図 / アクセス・施設情報

和洋折衷懐石を楽しむ、おちついた旅館風ホテル

4.5 旅行時期:2020/09(約5年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

GoToトラベルキャンペーン中に宿泊し、1泊2食付きで2人合計約5万弱。
必要以上に寄り道し過ぎた為、到着が遅めになってしまい部屋を十分に堪能する事ができなかった事をワイフ様に責められましたが、それでもゆっくりできる優雅なステイを満喫。

じゃらんを通じて予約し、「和食懐石プラン」を選択しましたが、料理内容は和食ベースながら和洋折衷風。(お品書きは和食・洋食それぞれの調理長と総調理長の連名。)
この違いは悪い意味ではなく美味しいとこ取りができていたので、よほど完全和食にこだわる方でない限り楽しめると思います。

お部屋にはヒノキの香りが心地良い温泉の内風呂がありましたが、やはり大浴場を使いたくなってしまう私。
泉質は定山渓なので無色透明のph値7.1の中性温泉なので敏感肌のワイフ様も安心。無臭のお湯なので、硫黄臭が苦手な方でも平気ですね。

クチコミ投稿日:2022/11/29

リビングとベッドルームは別々です。

コンクリブロックむき出しをデザイン的にあしらっています

檜造りの温泉内湯付き

和食の懐石料理のディナー

洋食のテイストも混じった懐石でした

朝食も気を抜いていません

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋90平米
コストパフォーマンス
2食付きでこのお値段は良いコスパ。
接客対応

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ一覧(27)

Salaam Salaamさんが投稿したクチコミ

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る