北海道上川郡東川町勇駒別旭岳温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉が野趣溢れ、早朝は鳥のさえずりが聞こえた

4.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:5件

旭岳の散策の為に麓の宿泊地を検討しまして、ラビスタ大雪山と悩みましたが、お風呂の口コミと、食事の口コミを比べて「勇駒荘」に決定しました。

現金払いで、入湯税250円(人)を払う必要がありました。

お風呂は朝と夕方で、男性・女性風呂が入れ替わりました。
朝風呂の「ユコマンの湯」は巨大な岩があり、そこから源泉が流れ出ていました。

天井までが高いのですがガラス張りで、朝の目覚めの湯舟はリラックス出来ました。
それと、鳥の鳴き声でもリラックス。

そこから、露天風呂に行けるのですが、早朝の空気感も気持ち良かったです。

「入浴後の喫茶・姿見」無料のコーヒー・紅茶など頂けるコーナーも有りました。

「食事」夕食は食べきれないくらいの量でした。
圧巻は「地場メロン半切りに、ジャガイモの冷製スープ」「鍋の黒部和牛」大きな肉がとろける美味しさでした。最後のデザートのプリンは持ち帰りました。

朝食もバイキングで無くて、必要限度の献立だったのと、府糊の湯豆腐が身体に良いな~と思いました。勿論、別テーブルに好みの卵・海苔などありました。

特徴的に思ったのは「部屋にシャワー施設などが無い」温泉利用なので納得なのですが、不便に感じる方は一考ありかもしれません。部屋はその分広めになっていました。

館内の「絵画」などが素敵で滞在中、ブラブラと美術館巡りの様に見て回りました。

時期的に「地場メロン」がお値打ちだったので、息子たちに送りました。

クチコミ投稿日:2022/11/17

シャワー施設が無い分、部屋は広めでした

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

廊下・レセプションなど

こじんまりしていますが売店

湯手タオルが良かった

それ程、大型でも無くて良かったです

無料飲料コーナー

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

仕事と観光、気分転換に利用させていただきました。豊富な温泉に満足したのはもちろんですが、コロナ禍のワ―ケーションに対応してリフォームされたシングル・洋室での仕事... もっと見る

• 高価格なイメージがあったので、今回値引きがあって泊まる機会に恵まれました。旭岳の温泉郷の入り口、三角屋根の建物です。駐車場山側に湧水の汲める流し台があり汲んで良... もっと見る

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ一覧(99)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン