山形県尾花沢市大字銀山新畑416 地図 / アクセス・施設情報

秋の一日、銀山温泉で美味しいお料理と温泉でほっこりして来ました。

5.0 旅行時期:2022/11(約1年前)

travel

travelさん(女性)

銀山温泉のクチコミ:1件

ずっと行きたかった銀山温泉、こじんまりしとしたお宿で美味しいお料理と温泉でほっこりして来ました。

部屋からは思い描いていた暮れなずむガス灯に照らされた銀山温泉の風景が見られ満足いっぱい、宿の温泉は源泉かけ流し、貸し切りで利用出来てコロナの心配も無くゆっくり入れました。。
宿の予約時においては銀山温泉はどのお宿も込み合い中々予約出来ず日に何回もチェックしやっと川側のお部屋が空いたので早速予約、人気の程が伺えました。
最寄りの大石田駅からは宿の送迎があり便利、当日は生憎の雨模様でしたが途中からは青空も見え紅葉が楽しめました。

今回は全国旅行支援キャンペ-ンを利用、クーポン券を頂けたのでお土産がたくさん買えました。

クチコミ投稿日:2022/11/11

お宿やなだ屋の看板が見えるお部屋

和室10畳の室内、加湿器と空気清浄機もあり、ウォ-タ-サ-バ

夕方、向かいの能登屋と水澤平八にも明かりが灯り

ガス灯も灯って日が暮れていきます

夕食は18:30からでとても美味しくお腹いっぱいになります

朝食は出来立ての豆腐やなめこの大根おろし和えが美味しい

温泉は源泉かけ流しで源泉がずっと出て熱いので水道水で調節

夕食のお品書き

こじんまりした宿

こじんまりした宿

片雲さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

銀山温泉街の中ほどにあり、木造二階建てで、全4室のこじんまりした宿。銀山川に面した部屋にしたので、風情ある建物が立ち並ぶ温泉街が見えた。とくに、夜になってガス... もっと見る

銀山温泉 御宿 やなだ屋のクチコミ一覧(9)

travel travelさんが投稿したクチコミ

travelさんが泊まったホテル

travelさんが行った観光スポット

travelさんが行ったレストラン

travelさんが行ったショッピング スポット

travelさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから