旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

別府温泉 別府ステーションホテル

スタンダードホテル

大分県別府市駅前町13-4 地図 / アクセス・施設情報

別府駅東口から徒歩2分

4.0 旅行時期:2022/10(約3年前)

masapi

masapiさん(男性)

別府温泉のクチコミ:26件

別府明礬温泉の宿に泊まるのがメイン目的で行ったのですが、全国旅行支援割引と貰える地域クーポン券(3,000円分)のお陰で、実質的には僅か60円で泊まられたので、明礬温泉泊の前に1泊しました。

泊ったエコノミーシングルルームの普段の料金だと、全国旅行支援割引適用にならない為、適用になる金額まで上がっていて、逆に有難かったです。

部屋の広さは9平米とかなり狭いのですが、部屋の壁紙は最近張り替えたようで奇麗でした。また、2方向2面の窓があって部屋内が明るかったですし、そのお陰で、山側海側の眺望が楽しめました。

バス&トイレルーム内も特に狭くはなく、使い難かった事もなかったです。

ただ、部屋には椅子がなく、その為、ベッドを椅子代わりに使いましたが、デスクもかなり小さかったです。

格安ホテルですが、ベッドの寝心地も悪くなく、羽毛掛布団の質感も良かったです。

男性の場合は、3階(脱衣所が3階で、大浴場は2階)に大浴場入口があるのですが、別府駅界隈、別府北浜界隈にありがちな単純泉なので、泉質はイマイチでした。

ビュッフェ朝食は、料理の種類はそう多くはないものの、特に不満が残る点もなかったですし、滞在中ここで自由に飲めるコーヒーも美味しかったです。

別府駅前には、ここの系列のホテルが4軒ありますが、ここか、「ホテルシーウェーブ別府」なら特に問題ないと思います。

別府駅東口から直ぐだし、別府の繁華街、歓楽街にも近いので、別府の海側街歩きでも使えます。

クチコミ投稿日:2022/10/24

エコノミーシングルルーム(9平米)

部屋内は狭いです

• ホテル写真

デスクは小さいです

バス&トイレルーム内はそう狭くはなかったです

部屋の窓からの眺め

海(別府湾)も見えました

大浴場の泉質はイマイチでした

私が持って来た朝食

ホテルの外観ですが、本館(手前)と別館(奥)があります

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:エコノミーシングルルーム(9平米)
アクセス
別府駅東口から近い(徒歩2分)のが良い
コストパフォーマンス
客室
泊ったエコノミーシングルルーム(9平米)は狭いが悪くもなかった
接客対応
まあビジネスホテルらしい一般的な対応
風呂
大浴場の泉質はイマイチ
食事・ドリンク
ビュッフェ朝食内容は簡単ではあるが悪くもなかった
バリアフリー

別府温泉 別府ステーションホテルのクチコミ一覧(43)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン