旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県竹田市久住町大字白丹7571-23 地図 / アクセス・施設情報

満天望温泉

4.5 旅行時期:2022/09(約3年前)

Deco

Decoさん(男性)

久住高原のクチコミ:4件

久住高原を訪れた際、立ち寄り湯で利用しました。評価は立ち寄り湯としてのものです。

久住高原を通る国道から一本道で到着。アクセスに問題はありません。
フロントにて料金(600円)を払い、温泉へ。
建物そのものは築年数もあるので、若干古くなっていますが、露天からの眺めは最高です。
はるか緑の草原の彼方に阿蘇の山々が見えて、最高でした。

大浴場は内湯一つ、露天一つのシンプルなもの。サウナもありますが16時からの稼働です。
泉質は「ナトリウム・マグネシウム-炭酸水素塩泉」。ほのかに茶色がかった透明のお湯でした。
内湯はかけ流し、露天は循環、両方とも消毒ありのようです。

敷地はとても広く、コテージに加えてキャンプもできるようです。どちらかといえば、大自然を豪快に楽しむアウトドア指向の施設のようでした。
宿泊はしていないので確実なことはわかりませんが、館内案内図からして、コテージからの眺めは、阿蘇の山々が見える側と、九重連山が見える側に分かれるのではないかと思います。どちらにしても眺望は絶景です。

クチコミ投稿日:2022/10/02

敷地内から阿蘇方面の眺め。露天風呂も同様の景色が見えます。

フロントやレストランが入っている建物

キャンプもできるようです。九重連山も見えます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂
バリアフリー

久住高原コテージのクチコミ一覧(36)

Deco Decoさんが投稿したクチコミ

Decoさんが泊まったホテル

Decoさんが行った観光スポット

Decoさんが行ったレストラン

Decoさんが行ったショッピング スポット

• 西鉄福岡駅の北側接続する福岡パルコ。かつては岩田屋本店で福岡駅のターミナル・デパートとして天神を代表する百貨店でした。西鉄福岡駅は1990年代に再開発されました... もっと見る

• 福岡市の中心部、天神の渡辺通りの地下を南北に貫く地下街です。北側は昭和通り付近から明治通り付近(地下鉄空港線と連絡)、西鉄福岡駅(ソラリアステージや三越)横を通... もっと見る

Decoさんが利用した交通機関・関連施設