旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

海外のような優雅なリゾート

5.0 旅行時期:2022/09(約3年前)

yuka

yukaさん(女性)

名護のクチコミ:1件

プールを見た時、南国のリゾートホテルか?と思いました。広くて数も多いし、何と言っても水深2.5mのプールが開放されていることに感激しました。日本のホテルでは深いプーがあっても、安全のために使用禁止になっているところが多いのです。
ただ、日除けのパラソルやシェードの下に少しはビーチチェアーを並べて欲しいな、、

最上階のクラブルームからの眺望は素晴らしい! ベランダの隣のサンルームは居心地良くて、木製のブラインドも風情があり、滞在中は私がカウチを独占していました。

ラウンジがロビー階で移動がちょっと面倒でしたが、あの広さと『森のような』雰囲気は格別でした。色々なソファーが置いてあるのも楽しく、毎回あちこちに座ってみました。

ホテルの中にはキッズコーナーがあちこちにあり、アメニティベースの品揃えやプールで貸し出す浮輪などを見ると、ファミリー層をターゲットにしていることが分かります。
プールは深さによって差別化されるのでよいのですが、クラブラウンジで幼児が走り回ったり泣いたりしているのはチョッと気になりました。「ラウンジって、こんな雰囲気でいいの?」とも思ったのですが、、、
実は他のホテルのクラブルームに泊まった夕食時、ホテル内のレストランが(コロナのせいか?)週末以外は全部休業していて、私達でも不便を感じたのです。それでも大人はタクシーを頼んでステーキ屋でも寿司屋でも居酒屋でも行けますが、小さな子供のいる人は難しい。ファミレスや回転寿司では旅の気分になりませんしね。ファミリー層こそクラブラウンジが便利なのだと、認識を新たにしました。
ただ、あれだけ広いラウンジなのですから軽く仕切って年齢制限できれば、落ち着いた雰囲気を味わいたい人も満足できると思います。

「アペリティフタイムのメニューにご飯物が欲しい!」とは夫の要望です。10歳若ければラウンジでアペタイザーをいただいてから他のレストランに繰り出すのですが、今はそこまでの食欲も無く、でもチョッと物足りないそうです。小さな手毬寿司とか、いなり寿司とかなら生ものが無理な子供も喜ぶと思います。

チェックインの時からお世話になったスタッフのTAYAMAさん、ラウンジでも色々お話できて楽しかったです。翌日は見送りまで、ありがとうございました。
全体として優雅なリゾート気分を味わえた、素敵なホテルステイでした。

クチコミ投稿日:2022/10/01

クラブ・ラウンジ

クラブ・ラウンジ

• ホテル写真

• ホテル写真

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(435)

yuka yukaさんが投稿したクチコミ

yukaさんが泊まったホテル

yukaさんが行った観光スポット

yukaさんが行ったレストラン

• セカンドロードに面して屋外に100席近くが列ぶ、大規模なレストランです。個人的な意見ですが、味は料理によってバラツキがありました。パイナップル炒飯は美味しかった... もっと見る

• パタヤのシーフード店の中では老舗です。昔、日本人観光客が多かった頃の名残で、あちこちに日本語が見られます。素材を活かしたシーフード料理を選んだので、調理の味の良... もっと見る

yukaさんが行ったショッピング スポット

yukaさんが利用した交通機関・関連施設