旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルJALシティ福岡 天神

スタンダードホテル

福岡県福岡市中央区大名2-12-5 地図 / アクセス・施設情報

JALマイラーには嬉しいマイル付きプランで宿泊

4.5 旅行時期:2022/07(約3年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

博多のクチコミ:1件

北海道から屋久島に向かうための前泊として利用しました。
いつもは東横インなどリーズナブルなホテルをチョイスしますが、JALシティホテルの1000マイル付きプラン、宿泊料金も朝食付きで13000円ほどとかなりお得だったので今回はこちらに。

福岡空港からは地下鉄で6駅十数分の赤坂駅下車と近く、3番出口から出るともう目の前、1分とかかりません。
赤坂駅で下車して大きなスーツケース2つを押して歩いていると駅員さんが「6番出口」にエレベーターがありますよと声をかけてくれました。
が、6番出口がどの当たりで地上に出るのかがわからず、その時は3番出口からスーツケースを抱えあげて出ましたが、翌日、確認しながら向かうと3番出口をホテルとは反対側に向かい横断歩道を渡るとすぐ6番出口がありました。
なので、大きい荷物がある場合や高齢者の方などは、6番出口の方からが良いと思います。(6番出口からホテルまで100メートルほど)

部屋はさすがいつものリーズナブルなホテルとは比べ物にならないくらい豪華でテンション上がりました。
お風呂が独立していて、洗い場もあるのでゆっくりと入浴することが出来ました。
部屋着も、ワッフル生地の上下セパレートのナイトウエアがあり、くつろぐことが出来ました。
朝食も、メニューも多からず少なからずですが、厳選されたラインナップでとっても美味しかったです。

もし又福岡に行くときはリピートありですね。
ちなみに、まだ外食が怖いので夕食調達のために、天神にあるイオンまで行きましたが徒歩10分ほどと近くて、つかの間の福岡の街並み見学しながら歩きました。

関連旅行記は、地域設定を屋久島にしているので、選択できません。
なのでよろしければこちらでご覧いただければ。
 → https://4travel.jp/travelogue/11768772

クチコミ投稿日:2022/08/31

• ホテル写真

独立していて洗い場もある

上下セパレートのナイトウエアがあります

レストランは1階、7時から

• ホテル写真

地元名物のものも「鶏団子鍋」

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
お得な1000マイル付きプラン、15000円切る料金
客室
接客対応
風呂
お風呂が独立していて洗い場がありゆっくり出来ます
食事・ドリンク
朝食ビュッフェは、厳選されたラインナップで満足

ホテルJALシティ福岡 天神のクチコミ一覧(32)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.33

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!レストランの... もっと見る

3.31

お得情報伝統工芸に触れる☆博多人形絵付け体験付!

約400年の歴史を持ち、博多を代表する伝統工芸「博多人形」。素焼きに自分オリジナ... もっと見る

3.84

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る