旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマリックスラグーン

スタンダードホテル

宮崎県宮崎市清水3-105 地図 / アクセス・施設情報

ダブルとは名ばかりで禁物? ~ ホテルマリックスラグーン

2.0 旅行時期:2022/07(約3年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

宮崎市のクチコミ:23件

家内の要望で日帰り施設”スパ・ぱうぱう”で体を癒したい整えたいからで「ホテルマリックスラグーン」を予約しました。
道路を隔てたホテルマリックスとは姉妹ホテルなのでどちらに宿泊してもスパ・ぱうぱうは無料で利用が可能です。

橘通の繁華街から県立病院へ向かって徒歩で10分弱と昔ながらの茶色い外観と広い駐車場が目立つホテルマリックスラグーンですが、ロビーやフロントも昭和の雰囲気が残された老舗B・H感がします。
何よりも質の低い接客は変わって無い様で、マリックスらしい懐かしいやらで一向に改善が為されてないようです。

部屋は禁煙室・ダブルを予約しましたが余りにも狭過ぎる!、シングルに無理矢理ダブルべッドだけを入れたインスタントダブルです。
ゆえにベッドの幅があるのでデスクの椅子が普通に出せません?…、全体的に圧迫感を感じる使い勝手の悪い部屋です。

それでも加湿空気清浄機や長デスクに湯沸かしポット・液晶TV(BS可能)・冷蔵庫・お茶セットなどの備品は揃ってます。
A/Cも集中管理方式ですが強弱調整が出来るので快適に過ごせますがペットボトル水はサービスされません。

トイレ&バスは昭和のユニットタイプなので狭くて使い勝手が悪いですが大浴場が利用出来るのでシャワーで十分です。
アメニティー類は揃っているし、シャンプー類もそれなりの物を置いてました。

併設する日帰り施設スパ・ぱうぱうはチェックイン後と寝る前に2度利用しましたが人工温泉で体も温まり肌もスベスベで、北欧サウナで汗を流して体も整い癒されました…。
ただ、日曜日なので利用客が多かったなぁ?~、朝風呂と思ってたらコロナ禍で中止とのこと?…、チェックインの際に言えよ!、H/Pに予め記載しとけよ!と言いたくも成りますよね。

やはり次回からはチェーン展開ホテルの新しくオープンしてる宿を利用します。その方がコスパ的にも無難化と思いました。

クチコミ投稿日:2022/07/27

昭和の雰囲気が残るB・H

玄関もコンパクトで安っぽい?

それなりのロビーとフロント

ダブルにしては狭過ぎる?

ダブルベッドがほぼ占領してます?

備品は一通り揃ってます

昭和のタイプなので狭過ぎて勝手が悪い

ホテルの施設のせいで眺めが悪い?

日帰りスパ・ぱうぱうの玄関

スパ・ぱうぱうのフロントとロビー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙室 ダブルルーム
アクセス
繁華街から徒歩10分と利便性が好い!
コストパフォーマンス
1.5
2名で¥8250は割高!コスパ悪い?
客室
2.0
ダブルとは名ばかりのシングルのまま?…
接客対応
2.0
相変わらず接客の質が低過ぎる?…
風呂
スパ・ぱうぱうは癒される整うで気持ち好い!
バリアフリー
2.0
ユニットバスには段差があり?

ホテルマリックスラグーンのクチコミ一覧(24)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設