旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

耶麻郡北塩原村大字檜原字大府平1073-153 地図 / アクセス・施設情報

北欧スタイルの宿

4.0 旅行時期:2022/06(約4年前)

くまきち

くまきちさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:4件

知人に勧められて、こちらの宿に宿泊しました。北欧スタイルの宿で、部屋の内装や家具などはナチュラルな感じになっています。
部屋は広く、ゆっくり寛ぐにはとても良かったです。
今回宿泊した部屋のお風呂はバスタブなしで、シャワーブースのみでしたが、大浴場がありますので、気になりませんでした。
大浴場は2つあり、1つは男女別、もう1つは男女入れ替え制でした。男女入れ替え制の大浴場は、訪問したときに大浴場までいく通路は工事中で外からしか入れず、夜遅い時間だったので、建物内にある大浴場だけ利用しました。大浴場はそれほど広くありませんが、こじんまりとした宿なので、同じ時間帯に人が集中しなければ、ゆっくり入れます。
食事に関しては、ジャパニーズスタイルのフレンチが夕食で提供されました。どちらかというと薄味です。朝食に関してはブッフェスタイルで、どれもおいしそうなものばかりで目移りしてしまうような感じでした。飲み物は、朝食、夕食ともに飲み放題で、アルコール、ソフトドンクが飲み放題(無料)です。また、到着日の午後に利用できるラウンジでの飲み物もすべて無料で、部屋の冷蔵庫に入っているドリンクもすべて無料です。
お酒が大好きな人にはとてもおすすめの宿ですが、アルコールがあまり飲めない人は割高に感じるかもしれません。
宿のまわりは森のようになっており、散策ができます。クマよけの鈴をもっていくようにスタッフから言われるので、必ず持っていきましょう。

クチコミ投稿日:2022/07/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテリ アアルトのクチコミ一覧(26)

くまきち くまきちさんが投稿したクチコミ

くまきちさんが泊まったホテル

くまきちさんが行った観光スポット

くまきちさんが行ったレストラン

くまきちさんが行ったショッピング スポット

くまきちさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32