天然温泉のあるホテル 京都エミナース

スタンダードホテル

京都府京都市西京区大原野東境谷町2-4 地図 / アクセス・施設情報

温泉は最高!特に漫画のチョイスが(笑)

3.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

なおぶー

なおぶーさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

6/25(土)泊【トラベルズー限定】グルメディナーバイキング スペシャルチョイスプラン 1泊2食ホテル棟 5F和室12畳 503号室
(12500×3)-(5000×3)+(入湯税150×3)+(宿泊税200×3)=23700円(3名分)

{大浴場 万葉の湯}
大浴場はチェックイン前は無料で利用できるが、チェックアウト後は有料です。チェックイン前なら荷物を預けて、温泉を利用したい旨をフロントにお願いすればいい。ホテルには浴衣しかないので、万葉の湯の作務衣でホテルのほうも過ごすことができます。
お風呂以外にもリラックスルームがあったり、その近くに漫画がたくさんある(約4300冊!)ので、漫画を読むのもよし、各チェアーについているテレビを見るのもよし(椅子の背もたれ部分にスピーカーが付いているので、音を気にしなくてもいい)。漫画のチョイスがとても良くて、読みたい本が多くてうれしい叫び♪このために何度も足を運びたくなる(笑)
大浴場の浴場内にボディタオルやヘッドブラシもあり、シャワーから出るお湯も温泉です。座湯や寝湯もあったのですが、私のお気に入りは立湯でした。

{駐車場}
宿泊の場合は無料

{部屋}
ホテル棟5階 和室12畳のクラシカルなお部屋。4階のトリプルルームに以前泊まってよかったので、また泊まりたかったのですが、毎日チェックするも取れませんでした。晩御飯を食べに行っている間にお布団を敷いてもらえました。

{食事}
いろいろなマイナスの口コミを聞いていたので、まったく期待していなかったのですが、土曜泊で宿泊客が多いのが分かっていたからなのか、バイキングの料理が足りなくなっていることはありませんでした。

クチコミ投稿日:2022/07/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:【トラベルズー限定】グルメディナーバイキング スペシャルチョイスプラン 1泊2食ホテル棟 5F和室12畳
アクセス
風呂
温泉はシャワーまで温泉水
食事・ドリンク
バリアフリー

天然温泉のあるホテル 京都エミナースのクチコミ一覧(16)

なおぶー なおぶーさんが投稿したクチコミ

なおぶーさんが泊まったホテル

なおぶーさんが行った観光スポット

• 家族3人で同じ head&shoulder300バーツを受けました。主人は「マットが汚れているから」と言われ、別の場所に連れていかれ(私たち家族しかお客がいない... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-春のぽかぽか陽気に誘われて、気持ちも開放的になってきた今... もっと見る

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る