旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県鹿児島市東千石町1-32 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

もっとなんとか出来たはず

1.5 旅行時期:2022/07(約3年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:11件

鹿児島天文館通沿いにあります。
鹿児島空港からは、高速バス乗り場(降り場)から、2、3分の近場です。
繁華街の天文館も目と鼻の先だけど、繁華街から通りを渡るので、夜中なども飲み屋街の喧騒が気になることはありません。
コンビニ、通り向かいには、ドン・キホーテもあるので、非常に利便性の良い立地です。
チェックインもスタッフさんが非常に素晴らしい対応で、気分高まり部屋に向かいました!
それなのに、それまでの高揚感からのふり幅、、、入室して直ぐに「えー、、、」とビミョーな感情が湧きます。
扉開けると直ぐにベッドがあり、枕は廊下サイドに。部屋奥が独立型シャワーブース備わったトイレと洗面所。
なんか無駄なスペースばかりで、荷物の収納性が異様にない、全く意味のない椅子やら、カウチ風!?さらに、コンセントの位置が著しく使い勝手悪い場所に。
良い眠りを追及との謳い文句に反する騒音だらけ。廊下を歩いただけで、隣の部屋から、天文館通からの騒音。
さらに、気持ち程度の冷蔵庫、とも呼べない、ペットボトル(1.5L)二本程度の極小さと、部屋に関しては、もっと快適に過ごせるデザインに出来たはずなのに、本当に残念ポイントばかり。
なにより、ランドリールームがない(クリーニングサービスはあり)ホテルは初めてで、とにかく「家族(複数)」「長期滞在(3日以上)」にはオススメできません。

クチコミ投稿日:2022/07/03

立地がよい

立地がよい

tansinさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

天文館周辺で、観光には便利です。すこしせまい感じです。値段からすればやむをえないですね。ツインベットでしたが、部屋が狭いため、ぴったりくっついていました。ただ、... もっと見る

よく眠れる立地最高のホテル

TOSHIさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

南九州一の繁華街天文館に位置するビジネスホテルですが、「レム」を名乗るだけのことはあって、目覚まし時計で起こされるまで寝たという、私には珍しいほどよく眠れました... もっと見る

レム鹿児島のクチコミ一覧(99)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン