渋温泉 旅館『炭乃湯』

5.0 旅行時期:2022/05(約2年前)

megumickey

megumickeyさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:1件

善光寺御開帳に合わせて行った長野旅行で、今回お世話になった宿です。

一言で感想を言うならば『また泊まりたい!』と思う程気に入りました!

まず、長野駅から電車で行くことを伝えたら、『出発時間を教えて頂けたら着く時間にお迎えに行きます』と言って下さりました。
到着し、館内は絨毯が敷いてあるため、裸足やスリッパでの移動が新鮮でした。

私達が泊まったお部屋は改装したばかりだったのか、入った瞬間新しい匂いが!そして、キレイ!広い!の三拍子揃っていて大満足!水回りがキレイなのはポイントが高いですよね。

畳もあるからゴロゴロできる、Yogiboも2つありのんびり、ソファに至っては座り心地バツグンで一度座ったら立ちたくなくなるほど!!

ベッドも広めのツインで寝心地も最高で、4人くらい寝れそうでした。

お風呂はお部屋には無く、大浴場(温泉)を利用します。露天風呂もあり、ほぼ24時間入れてとても気持ち良いのですが、そんなに広くないのが難点でしょうか…。

食事時間も決まっているため、どうしても食事前の時間に人が偏りがちなので、それを覚悟して行くか、早めに行くなど時間をズラして行った方が良いです。

食事は部屋ではありませんでしたが、別グループとは部屋内で壁で区切られているので顔を合わせることはなく、のんびりととても美味しく食べることができました。ただ、旅館あるあるだとは思いますが、量が多いので、お腹を空かせて行くことをオススメします。

翌朝にはコーヒーのサービスもありました。
最初から最後までのんびりと過ごせて、快適で、また、是非行きたいと思えるところのひとつです!

クチコミ投稿日:2022/07/01

旅行『炭乃湯』

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ一覧(12)

megumickey megumickeyさんが投稿したクチコミ

megumickeyさんが泊まったホテル

megumickeyさんが行った観光スポット

megumickeyさんが行ったレストラン

• 元は恵比寿で生まれたこのラーメン屋さんは、国内外にもいくつかお店があるそうで、一番の売りは『柚子塩らーめん』という、黄金色に輝くスープに爽やかな柚子の香りが広が... もっと見る

• いつも、列をなしているこのお店の一番の売りは卵を3個使ったオムライスにハヤシライスのルーが添えられた【オムハヤシ】ただ、今回は味変もしたかったので、私は【オムカ... もっと見る

megumickeyさんが行ったショッピング スポット

megumickeyさんが利用した交通機関・関連施設