旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸市中央区新港町1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉にある作務衣で食事をするのが、楽でした♪

3.5 旅行時期:2022/06(約4年前)

なおぶー

なおぶーさん(女性)

神戸のクチコミ:4件

楽天トラベルで予約 6/19(日)泊 シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米 6②6号室 (真ん中の数字が②ならハーバーランド側、⓪なら神戸大橋側です)
47800+(入湯税150×2)-(兵庫県民割5000×2)=38100円(2名分)

{浴場}
大浴場はチェックイン前・チェックアウト後にも利用できる。チェックイン前なら荷物を預けて、温泉を利用したい旨をフロントにお願いすればいい。チェックアウト後も同じ。これはうれしいですよね。主人が月曜日(チェックアウト日)に半休しかとっていなかったので利用できなかったが、今度はゆっくりしたいと思います。

{駐車場}
宿泊1日(12時から翌15時)1000円 追加延長料金:30分300円

{部屋}
一番下のランクのシーサイドデラックスですが、50平米あるしテラスもあるので、広いです。ツインベッドがあり、押し入れに布団が2組あり。2名以上の場合は、お布団を敷きに来てくれるが、時間指定はできないし、ターンダウンもなし。おトイレは主人の大好きな「いらっしゃ~い」の自動開閉型(笑)洗面が2ボールなのと、椅子があるのがいい。
ワッフル生地のセパレートパジャマあり。
空気清浄機は、フロントにお願いすると持ってきてくれる。

{食事}
お部屋の食器類もそうですが、ライブ割烹万蓮の食器に割れ・欠けが多いのが気になった。お汁粉を頂いたお椀なんて、縁がノコギリ状になっていた。なんかがっかり。
基本的にカートを押して取りに行くように食べ物が配置されている。お盆を持ちながら手前に食器を置いて取れるような、場所的に余裕がない。何度も取りに行かなくていいので、考えようによってはカートはいいとは思うが、ちょっと面倒だった。
パジャマは部屋の中だけなので、浴衣を着て食事に行くことになるのですが、着慣れていないのでどうしても着崩れてしまうんです。そこで温泉にある作務衣で食事をしてもいいのか聞いてみるとOKとのこと。従業員さんにも「そのほうが楽ですよね」と言われた。はい♪

クチコミ投稿日:2022/06/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米
アクセス
駐車場代がかかります
コストパフォーマンス
宿泊前後に温泉利用できるのは、いい
客室
一番下のランクでも、広い
接客対応
人による
風呂
大浴場はチェックイン前・チェックアウト後の時間にも利用できる
食事・ドリンク
2.5
食器に割れ・欠けが多い
バリアフリー

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ一覧(98)

なおぶー なおぶーさんが投稿したクチコミ

なおぶーさんが泊まったホテル

なおぶーさんが行った観光スポット

• 家族3人で同じ head&shoulder300バーツを受けました。主人は「マットが汚れているから」と言われ、別の場所に連れていかれ(私たち家族しかお客がいない... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

3.28

お得情報

神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮は、新神戸駅や生田神社から徒歩圏内の好立地... もっと見る

4.42

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る