スタンダードホテル

京都府京都市下京区四条通堀川西入唐津屋町535 地図 / アクセス・施設情報

バスを使いこなすととても良い立地です。

4.5 旅行時期:2022/03(約2年前)

さんちゃん

さんちゃんさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

旅の直前に、魅力的な価格(インバウンドでにぎわっていた時の1泊分以下)で3泊できることがわかり、こちらに予約しました。

地下鉄四条駅から歩くと10分ちょっとですが、ホテルの面している交差点からは、市内あちこちへのバスに乗れる四条堀川のバス停があります。銀閣寺や金閣寺もバスで乗り換えなし、帰りも、京都駅までバスで10分ちょっとで行けました。また、ホテルの1階はセブンイレブンで、わかり易い場所です。

2階にラウンジがあり、無料のコーヒーマシンや電子レンジなどもあり、費用を抑えてシンプルな旅をしたい人には便利です。

フロント前には、必要なだけ、アメニティやコーヒー紅茶を持っていかれるようになっていました。どこかで似たような感じの所に泊まったなと思ったら、四国旅、九州旅の時に前泊したムスビー浜松町と同じグループの運営でした。

わたくしたちの利用時は、朝食の提供は休止しているようでしたが、周囲にお店もたくさんありますし、なにせ1階がセブンイレブンですから、その点は不自由ないと思います。

格安で心配でしたが、自分たちの旅のスタイルに合ったホテルでした。

クチコミ投稿日:2022/05/31

リニューアルされ新しいきれいな建物です。

ビルの中だけれども、和風の趣を出すエントランス

バスタブはないけれど、シャワーの水勢は強力3月でも寒くない!

見下ろすと、四条堀川の交差点。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

The OneFive KyotoShijo (ザ・ワンファイブ・京都四条)のクチコミ一覧(10)

さんちゃん さんちゃんさんが投稿したクチコミ

さんちゃんさんが泊まったホテル

さんちゃんさんが行った観光スポット

さんちゃんさんが行ったレストラン

さんちゃんさんが行ったショッピング スポット

さんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29