旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

エグゼクティブ デラックス コーナーツインでしたが

3.0 旅行時期:2022/05(約4年前)

なおぶー

なおぶーさん(女性)

神戸のクチコミ:4件

エグゼクティブ デラックス コーナーツイン613号室に宿泊しました。 公式サイトからの予約 5/13(金)泊 44000円がクラブオリエンタル料金で39600円
{部屋}
バルコニーが広く大きなソファーがあり、部屋にいるよりベランダにいるほうが気持ちよかったので、部屋にいるときはずっとベランダにいました。 セーフティーボックスがないので、フロントで貸金庫を使用する形なのが不便でした。 あと電源が少ないく、ベッドサイド(枕元)にないのも不便。 お風呂は浴槽とシャワールームが別にあり、浴槽のほうにもシャワーがあるのですが、シャワーカーテンがないので、すぐ横の洗面台や一緒の場所にあるお手洗いまでびしょびしょになるので、シャワーがある意味が分からない。
{ラウンジ}
皆様の口コミの通り、料理も飲み物も素晴らしい。 ビーフシチューが特に美味しかった。 パッカの紅茶も美味しいです。 広々していて、とてもゆっくりできました。
{ジム}
メインがプールで、ジムは付属品。後からくっつけた感が否めない。 靴を脱いでプールの横を通って行くので、裸足で行かないと濡れます。 サウナもありますが、プール利用者がメインなので水着が必要。 マシンはランニングマシン2種・クロストレーナーしかありません。 バイクのないジムは初めて! トレーニングエリアにあるものは、専門過ぎて誰かいないと使用できないものでした。 腹筋ができるくらいの簡単なものも、欲しいです。
{その他}
エグゼクティブ利用でも、駐車代金が1800円です。 朝食を昼食に変えた場合でも、延長料金はかかりません。 ぜひ昼食に変更して、サンタモニカの風の利用をお勧めします。

クチコミ投稿日:2022/05/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブ デラックス コーナーツイン
アクセス
ホテルの駐車場3階は少ししかないので、1階の中突堤旅客ターミナルのほうに停めることになると思います。
コストパフォーマンス
客室
2.0
広いのですが古いので、色々と...
接客対応
どなたも丁寧でした
風呂
2.0
シャワーカーテンがないのに浴槽にシャワーがあっても..
食事・ドリンク
ラウンジは景色も料理も素晴らしい
バリアフリー

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(377)

なおぶー なおぶーさんが投稿したクチコミ

なおぶーさんが泊まったホテル

なおぶーさんが行った観光スポット

• 家族3人で同じ head&shoulder300バーツを受けました。主人は「マットが汚れているから」と言われ、別の場所に連れていかれ(私たち家族しかお客がいない... もっと見る