旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区虎ノ門4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

洗練された新タイプの都会ホテル

4.0 旅行時期:2020/12(約5年前)

Emi

Emiさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:6件

マリオットグループの高級ブランドであるエディション、日本第一号のホテルとして2020年10月にオープンしました!オープンしたばかりであった2020年12月に一泊。当時はゴールドエリート会員だったので、少し広めのお部屋にアップグレードしていただきました。
プロデュースしているのが有名な建築家隈研吾氏。隈氏お得意の木を使ったデザインが館内に散りばめられておりその魅力は客室にも。シンプルな中にも木材を効果的に使っており、とてもリラックスできる空間でした。ゴージャス感はありませんが、和の雰囲気も上品に取り入れられていて、インバウンドのお客さんにも気に入っていただけそうな雰囲気です。
アメニティはエコを意識してプラスチックを使ったものはなく、歯ブラシやヘアブラシは木製、お水は紙パックに入っているという徹底ぶりでした!ちなみにカードキーも木製です。
館内の施設としてプールとジャグジーがあったのですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。興味のある方は是非水着を持参することをおすすめします。
スタッフさんのサービスも非常によく、満足のいく滞在となりました!
朝食、夕食、アフタヌーンティーも堪能。こちらはそれぞれの施設記事でご紹介したいと思います。

クチコミ投稿日:2022/05/09

和の雰囲気も味わえる寝室

広々としたバスルーム

アメニティはなんと木製!

大人っぽいロビー

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

東京エディション虎ノ門のクチコミ一覧(34)

Emi Emiさんが投稿したクチコミ

Emiさんが泊まったホテル

Emiさんが行った観光スポット

Emiさんが行ったレストラン

Emiさんが行ったショッピング スポット

Emiさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.93

お得情報

お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときをお過ごしください。ご到着時後から非日常を味わえるホテルステイ。お部屋でゆっくりお... もっと見る

4.04

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る