天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市西千石町17-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

天文館に近く、安定品質のドーミーイン

4.5 旅行時期:2022/04(約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:8件

2022年4月中旬の鹿児島旅行の際に宿泊しました。

こちらは天文館そばにあり、レンタカーの場合は裏に駐車場があるので、そこに停めましょう。裏の道は細いし、行きずらいので少し注意です。
鹿児島中央駅からだと、メインの道路からすぐわかる、細くて高い建物です。

部屋は、ツインの部屋でしたが、広さはまあまあで、テーブルとイスもあったので、くつろげます。ただ、ベッドとテーブルの間が狭いので、そこを通るとき、ちょっと大変なので、そこが残念な点です。

その他は、安定のドーミーイン品質なので、安心して泊まれます。シャワールームだけですが、気持ちの良い天然温泉もあるし、入浴後のアイスもあります。もちろん夜泣きそばもあります。その他もきちんと考えられた造りになっています。

ベッドもシモンズ製で寝心地が良いです。でも部屋からの景色はあまり良くないですね。(これは繁華街なのでしょうがないです)

ちなみに、ドーミーインで予約したら、ドリンクサービスがあり、お酒を1缶いただけました。朝食もかなり充実しており、美味しいです。やっぱり鹿児島ならではの、鶏飯やさつま黒豚のしゃぶしゃぶは本当美味しいので、おすすめ。もちろん他にもいっぱいあるので、とても食べきれない種類がありました。なので、朝食はぜひ付けた方が良いですよ。

スタッフのみなさんもとても親切なので、1泊だけでしたが、良い滞在ができました。

やっぱり、ドーミーインはどこに泊まっても安心できますね。

クチコミ投稿日:2022/05/08

ホテル入口は、道路沿いのここから入ります。

寝心地の良いベッド。

ベッドとテーブルの間がちょっと狭いのが残念・・・。

パジャマは、2ピースタイプ。

スリッパは、洗うタイプ。

洗面も広くて使いやすい。

あまり使わないけど、シャワールームもあります。

別々のトイレ。

窓からの景色。

美味しい鹿児島料理が食べられる充実した朝食。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ一覧(112)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット