旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮古島東急ホテル&リゾーツ

高級ホテル

沖縄県宮古島市下地字与那覇914 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

アレルギー対応が大変丁寧!接客が素晴らしいホテル

4.5 旅行時期:2022/04(約4年前)

pomekoh

pomekohさん(女性)

宮古島のクチコミ:1件

初めての宮古島で利用。

・空港送迎あり
・与那覇前浜ビュー
・アクティビティ多めの旅なので客室プール不要
・お値段そこそこだが過ごしやすさも欲しい
・なぜか評判がすごく良い

上記の条件からこちらを選択しました。

スペックだけで見ると他にも良いホテルはあるのになぜ宮古島東急だけ評価が高いのか、疑問でしたが実際に泊まって見て良さがわかりました。ロケーションが良いのはもちろんですが接客がとにかく丁寧で良い。朝食ビュッフェに離乳食の用意があったと思えば、大人向けの和食レストランでは炊きたてのご飯を用意していたりと幅広い世代へのおもてなしが行き届いたホテル。実際3世代で旅行しているお客さんも見かけました。

建物はそこそこ年数がいっていますが、お部屋は最近リノベされたばかりなのかとても綺麗。
オーシャンウィング宿泊ですが狭いと感じることもなくとても快適に過ごせました。

宿泊前は家族連れが多い印象があり落ち着かないかと若干心配していたのですが全然そんなことはなく、カップルでもゆっくり過ごすことができました。

中でも感動したのがアレルギー対応の丁寧さ。食事の度に調理場の責任者の方が1品1品どの食品にアレルギーが入っているかを説明してくれたので安心して食事を楽しむことができました。このクラスのリゾートホテルでここまで丁寧にアレルギー対応をしてくれるホテルは珍しいのでアレルギー持ちのお子さんがいるご家族にはとても嬉しいホテルだと思います。

宮古島の外れの方にあるのでタクシーで街に出るとそこそこ料金がかかります。街中に行くならレンタカー必須。あとはレンタサイクルも他のホテルと比べて割高なのでこれらが改善されれば文句なしの5つ星。

クチコミ投稿日:2022/05/08

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ一覧(442)

pomekoh pomekohさんが投稿したクチコミ

pomekohさんが泊まったホテル

pomekohさんが行った観光スポット

pomekohさんが行ったレストラン

pomekohさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.25

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る