旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県鳳珠郡能登町字越坂11-51 地図 / アクセス・施設情報

ホテルというよりは公的機関の研修施設のよう。食事は美味しかった。

3.5 旅行時期:2022/03(約4年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

トラピックス社のツアーで宿泊しました。格安なツアーということもありますが、「のときんぷら」という名前に安心してしまいましたが正式名称は「能登勤労者プラザ」で、その略称です。建物は昭和の時代の研修施設のような佇まいで、エレベーターもありません。宿泊は本館の場合2階と3階になるので荷物を持って階段での上り下りになります。部屋は和室がほとんどで、ベットの部屋は1室くらいしかないようです。部屋はそこはかとなく古いですが、清潔な印象なので特に問題は無いかと思います。部屋には本当に小さいユニットバスとトイレがあります。バスルームの扉が元々は内開きだった形跡があるので、トイレは共同だったのだと思います。廊下に共同トイレがあります。コロナ禍のせいなのかもしれませんが、宿泊したのは同じツアーの23名を2グループに分けられて、午後5時45分から食事するグループと風呂に入るグループ、午後7時から食事と風呂という入れ替え制に設定されました。風呂は5人が限界な大きさです。そして決められた時間以外に風呂は使えません。朝は部屋の極小のユニットバスです。お湯は30センチくらいしか溜められません。
唯一良かったのが晩御飯で、併設の「もちのき亭」という炉端焼きでした。ここでの食事は良かったです。朝ごはんもセットメニューですが、美味しかったです。足の悪い方にはお勧めできませんが、ポジティブに考えられる方なら大丈夫。

クチコミ投稿日:2022/04/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
2.5
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

ホテル のときんぷらのクチコミ一覧(12)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから