PR
スーパーホテル秋葉原 末広町のクチコミ(17件)
一覧を見るイチオシの無料朝食に大浴場もあるのがうれしい
3.5 旅行時期:2022/03(約4年前)
JR利用の場合、御徒町駅から5分ほど、秋葉原駅からは10分弱、銀座線・末広駅からは3分かからない。近隣に系列ホテルが数軒存在しているのでこの名称は仕方ないかと。
大きな黄色い看板が目印。
ネット予約だったのでチェックインは名前を告げるだけ、すぐに部屋に入ることができ、
設備や時間案内などプリントアウトした説明書きをくれ、明快。
閑散期のためか、シングル予約していたがロフト付きのトリプル(?)の部屋割り当て。
ロビーでアルコールありのウェルカムドリンクがサービスされているが17~19時は時間短すぎ、
外で食事してからC/Iするとコーヒーも飲めない。
お酒はまだしもコーヒーやソフトドリンクは夜間までフリーにしてほしい。
エレベーターへの苦言が多いが、1フロア9部屋ぐらいの小ぶりなホテルなので仕方ないかと。
日曜滞在だったので、エレベーター待ちにそれほど悩まされることはなく、
午前中だけ解放している屋外階段を使うこともなかった。
部屋鍵はC/I時のレシートに記載の暗証入力、希望の番号に変更できると覚えやすいのだが。
室内はオーソドックスなビジネスホテル・スタイル、窓が大きく明るいがシェードの遮光性が高く、眠りやすい。ハンガー・ラックや姿見鏡が備わり、こちらは重宝。
デスク周りはコンセントx3、USBや携帯充電のマルチケーブルが別途伸びている。
湯沸かしポット、へアドライヤー、空気清浄機などが置かれ、冷蔵庫は好きな物を入れる空タイプ。
エアコンは部屋個別なので、好みの設定に。
また各フロアにズボン・プレッサーも置かれ、自由に使える。
好みの枕、寝間着、髭剃りなどはフロント前に置かれていて、自分で持っていくサービス。
Wi―Fiは全館電波強く、快適な速度が出ていた。
2Fの大浴場は時間帯で男女使い分け、男性時間帯は22時~6:20と朝はほぼ使えないに等しい。
女性客優先と思われるが、男性の朝時間を考慮してほしい。
やたらと「ロハス」推しのようだが、ルールや縛りがうるさすぎて強制的に「節約」させられるイメージで、「ロハス」というよりホテルの「経費節減」にしか聞こえてこない。
もう少し利用客の立場で謳ってもらえると快適な滞在になるかと。
スーパーホテル系列イチオシの朝食は旧態依然としたビジネスホテルとは一線を画し、満足。
この日は筑前煮やチキンサラダ、グリーンサラダなど野菜中心のバリエーション、
オススメのパンは3種でオカズ含め、ご飯食でもパン食でも楽しめるかと。
この料金レベルのホテルとしては充分な内容。
ただしフロアが狭いので時間帯では混雑の可能性が。
フロントスタッフは外国人の方だったが、明朗明快な声かけで好感、
夜も朝も1名で対応していて忙しそうだったが奮闘していて好感触。
クチコミ投稿日:2022/03/29
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:5,000円未満
- 部屋タイプ:シングル滞在だが、ロフト付きのトリプル割り当て
- アクセス
- JR利用の場合、御徒町駅から5分ほど、秋葉原駅からは10分弱、銀座線・末広駅からは3分かからない
- コストパフォーマンス
- 客室
- シングル滞在だがロフト付きのトリプル割り当て
- 接客対応
- フロントスタッフは外国人の方だったが、明朗な声かけ、夜も朝も1名で奮闘していte好感だった。
- 風呂
- 炭酸泉の大浴場、時間割りあてが微妙
- 食事・ドリンク
- ロビーでアルコールありのウェルカムドリンクサービス
merlionさんが投稿したクチコミ
merlionさんが泊まったホテル
ダウンタウン、野球場から2ブロックほどの好位置。空港から102番のバスで来る場合、「テキサス&メイン」で降り、6ブロックほどと悪くない。2階に上がるとフロントが... もっと見る
DFW空港からはオレンジラインで「West End」下車、1ブロックほど歩くだけ。ホテル北側には「バス・トランジットセンター」があるのでアクセス便利なロケーショ... もっと見る
merlionさんが行った観光スポット
2004年オープンのテーマパーク。『春香伝(チュニャンヂョン)』をテーマに据えている。「春香伝」は韓国の古典文学、「韓国版ロミオとジュリエット」ともいわれ、妓生... もっと見る
「サムルノリ」=韓国各地方の伝統的農楽のリズムを融合化した韓国国楽を代表する音楽、1978年に結成された演奏グループ「サムルノリ」に由来するもので、4つ(=サム... もっと見る
merlionさんが行ったレストラン
スンチャン(淳昌)の中心エリア、古い家屋の外壁をグラフィティやペントで色鮮やかにし、古びた街角を蘇らせている一画。オシャレなテラスの食堂やカフェが軒を連ねていて... もっと見る
街道沿いのカフェ、大きな韓屋スタイルのレストランのような外観だが、店内はオシャレな装い。建物の裏手には小川が流れ、春先の訪問だったので桜が川面に写り、まさにシャ... もっと見る
merlionさんが行ったショッピング スポット
清渓川沿いを歩けば、明洞から歩いて訪問可能。東大門エリアからは焼き魚通り、タッカンマリ通りを抜けてたどり着ける。観光市場の感が否めないが、ジオンとの人と肩を並べ... もっと見る
「草梁」駅もあるが、「釜山駅」からも歩いてすぐ。野菜、鮮魚、キムチなど、なんでもありの日常市場。ベーカリーも多く、地元の人の日常を支えている。市場内に簡易食堂も... もっと見る
merlionさんが利用した交通機関・関連施設
東京のホテル 最新情報
4.04

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご家族や三世代で楽しめるホテルならではの優雅なお正月をお楽しみください。各レストラ... もっと見る
4.04
お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★
カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る