旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル秋葉原 末広町

スタンダードホテル

東京都台東区上野3-2-5 地図 / アクセス・施設情報

イチオシの無料朝食に大浴場もあるのがうれしい

3.5 旅行時期:2022/03(約4年前)

merlion

merlionさん(男性)

秋葉原のクチコミ:1件

JR利用の場合、御徒町駅から5分ほど、秋葉原駅からは10分弱、銀座線・末広駅からは3分かからない。近隣に系列ホテルが数軒存在しているのでこの名称は仕方ないかと。
大きな黄色い看板が目印。
ネット予約だったのでチェックインは名前を告げるだけ、すぐに部屋に入ることができ、
設備や時間案内などプリントアウトした説明書きをくれ、明快。
閑散期のためか、シングル予約していたがロフト付きのトリプル(?)の部屋割り当て。
ロビーでアルコールありのウェルカムドリンクがサービスされているが17~19時は時間短すぎ、
外で食事してからC/Iするとコーヒーも飲めない。
お酒はまだしもコーヒーやソフトドリンクは夜間までフリーにしてほしい。
エレベーターへの苦言が多いが、1フロア9部屋ぐらいの小ぶりなホテルなので仕方ないかと。
日曜滞在だったので、エレベーター待ちにそれほど悩まされることはなく、
午前中だけ解放している屋外階段を使うこともなかった。
部屋鍵はC/I時のレシートに記載の暗証入力、希望の番号に変更できると覚えやすいのだが。
室内はオーソドックスなビジネスホテル・スタイル、窓が大きく明るいがシェードの遮光性が高く、眠りやすい。ハンガー・ラックや姿見鏡が備わり、こちらは重宝。
デスク周りはコンセントx3、USBや携帯充電のマルチケーブルが別途伸びている。
湯沸かしポット、へアドライヤー、空気清浄機などが置かれ、冷蔵庫は好きな物を入れる空タイプ。
エアコンは部屋個別なので、好みの設定に。
また各フロアにズボン・プレッサーも置かれ、自由に使える。
好みの枕、寝間着、髭剃りなどはフロント前に置かれていて、自分で持っていくサービス。
Wi―Fiは全館電波強く、快適な速度が出ていた。
2Fの大浴場は時間帯で男女使い分け、男性時間帯は22時~6:20と朝はほぼ使えないに等しい。
女性客優先と思われるが、男性の朝時間を考慮してほしい。
やたらと「ロハス」推しのようだが、ルールや縛りがうるさすぎて強制的に「節約」させられるイメージで、「ロハス」というよりホテルの「経費節減」にしか聞こえてこない。
もう少し利用客の立場で謳ってもらえると快適な滞在になるかと。
スーパーホテル系列イチオシの朝食は旧態依然としたビジネスホテルとは一線を画し、満足。
この日は筑前煮やチキンサラダ、グリーンサラダなど野菜中心のバリエーション、
オススメのパンは3種でオカズ含め、ご飯食でもパン食でも楽しめるかと。
この料金レベルのホテルとしては充分な内容。
ただしフロアが狭いので時間帯では混雑の可能性が。
フロントスタッフは外国人の方だったが、明朗明快な声かけで好感、
夜も朝も1名で対応していて忙しそうだったが奮闘していて好感触。

クチコミ投稿日:2022/03/29

朝食ブッフェ

朝食場所

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル滞在だが、ロフト付きのトリプル割り当て
アクセス
コストパフォーマンス
客室
シングル滞在だがロフト付きのトリプル割り当て
接客対応
フロントスタッフは外国人の方だったが、明朗な声かけ、夜も朝も1名で奮闘していte好感だった。
風呂

末広町は以外にも便利な立地です

いりおもてやまねこさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

3回目の宿泊。今回は4連泊した。相変わらず1泊4千円以下という驚異のコスパを保っている。末広町ってかなり地味かもしれんが、秋葉原や上野、御徒町界隈への徒歩圏内な... もっと見る

• 安い

安い

yumaiさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:5,000円未満

地下鉄末広町駅よりとほ2分程の便利なホテル。秋葉原も徒歩圏内で結構使い勝手がいい。朝食は無料サービスがついているが。、朝7時の始まりの際は混んでいて不便。並ぶ時... もっと見る

スーパーホテル秋葉原 末広町のクチコミ一覧(17)

merlion merlionさんが投稿したクチコミ

merlionさんが泊まったホテル

merlionさんが行った観光スポット

merlionさんが行ったレストラン

merlionさんが行ったショッピング スポット

merlionさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

ホテルメトロポリタン エドモント 年末年始のご案内

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご家族や三世代で楽しめるホテルならではの優雅なお正月をお楽しみください。各レストラ... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る