JRクレメントイン高松

BEST500

国内満足度
500位内

JRクレメントイン高松

3.0 旅行時期:2022/03(約2年前)

ship

shipさん(女性)

高松のクチコミ:2件

空港からのシャトルバスはホテル近くに停まりました。
新しいホテルです。
ホテルの下はセブンイレブンがあります。
大浴場の湯船が広くお湯の温度も良かったです。
女性の脱衣所に洗濯機(300円)と乾燥機(100円)が1台ありました。
使用してませんが電子レンジがありました。
フロントに無料のコーヒーがありました。
駅もフェリー乗り場も近いです。
チェックアウトは機械なので速かったです。
デスクが広くて便利でした。部屋の狭さも感じませんでした。
立地がよく新しいわりにリーズナブルに泊まれました。
眺望がよく日当たりもよかったです。

他の方の口コミにあったように、大浴場の浴室は鳥肌が立つほど寒いです。
シャワーヘッドがミラブルでしたが、レバーを押して3秒でシャワーが止まるので、片手はレバーを押しっぱなしにするため離せません。シャワーヘッドには手で擦ると取れるカビが生えてました。
スマホの充電ケーブルがありましたが接続が悪くて使えませんでした。
枕は1つ。私には高すぎて使用しませんでした。
フロントの人の部屋番号や大浴場入室の暗証番号を書く字が汚くて、
4と9、0と6の判別が難しく、その確認のやり取りにも心がこもっておらず残念に思いました。
フェリーに乗りたいことを伝えて、フェリーターミナルビルに行けばいいのかきくと、フェリーターミナルビルへの行き方を案内されましたが、
フェリーのチケット売場はフェリー乗場の真前なのでフェリーターミナルビルに行く必要はありませんでした。
全体的に新しいホテルで従業員の方達の知識や立ち振る舞いの継承がされていない印象が残りました。

隣のJRクレメントホテルの雰囲気は全く異なり、
チェックインの言葉遣いから感動しました。

クチコミ投稿日:2022/03/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満

JRクレメントイン高松のクチコミ一覧(68)

ship shipさんが投稿したクチコミ

shipさんが泊まったホテル

shipさんが行った観光スポット

shipさんが行ったレストラン

shipさんが行ったショッピング スポット

• 大好きなスーパーマーケットです。どこでもドアで毎日行きたいくらい。ホールフーズやトレジョのように高級品ばかりでなく、質のよいもの、オリジナルブランドの商品もあり... もっと見る

• 入場料なしで利用できるショッピング&レストランエリアです。ディズニー内のホテルから無料シャトルで行けます。大きなディズニーストアやディズニー土産になりそうなお菓... もっと見る

shipさんが利用した交通機関・関連施設

• 往復ともエコノミークラスに日本人乗務員が1名いました。コーヒーショップの店員以上に友達っぽい話し方で、会話が聞こえてきたとき一体誰と誰が話しているのかと顔を上げ... もっと見る