PR
パークハイアット東京のクチコミ(172件)
一覧を見るThe "Last" Stay at PHT!?
5.0 旅行時期:2022/03(約4年前)
【アクセス】
今回は京王線の初台駅から徒歩で。
5分くらいでエントランスまでこれて、意外と便利なことに気づく。
【チェックイン】
41階奥のスペースでチェックイン。
これまでの滞在で、こんなことはなかったかも、というくらい閑散としてて、
スタッフの方も常駐しておられなかったが、落ち着いて席に座っていると、
すぐに奥からスタッフの方が出てこられてチェックイン。
その場で手続きを進めて、部屋までの案内、というスタイルが自分には安心できて良い。
(コロナ時代はインルームチェックインはやや抵抗がある)
【部屋】
3年ぶりの滞在になったが、さすがパークハイアット東京、これまでに自分が滞在した際のリクエストなどは、事前に何も伝えていなくても全て完璧に整えられ、一番好きなビューデラックスルームへのアサイン。
大きな窓で開放感の高いコーナールームは、ベッドルームが2面の窓、さらにビューバス、広くて使いやすいラゲッジルームなど、本当の意味でくつろげる部屋。
開業30年近く経って、大きなリニューアルをせずとも古さを(それほど)感じないのはさすが。
【ニューヨークバー(カクテルタイム)】
グローバリスト会員特典の夕方のカクテルタイムは、41階のピークラウンジから、52階のニューヨークバーでの実施に変更に。飲み物もオーダー制でカクテルも数種類。オードブルもかなり豪華になってすごくお得感が。
ただ、このサービスは残念ながら終了となるとのアナウンスがチェックイン時にあり。6ヶ月以内に再度宿泊すれば使える招待状をいただくなど、その辺りの配慮がやはり素晴らしいと思ってしまった。
元々パークハイアットでこんなサービスをしてもらえるのは東京とソウルくらいで、しかもこのコロナ禍でサービスの終了はやむを得ないでしょう・・・。
【朝食】
朝食はルームサービスで。(41階のジランドールレストランは選択不可→日によるのか、コロナ対策か・・・)
和食も一品一品が美味しく、ご飯もたくさんお櫃に入っていて十分満足できるもの。
【プール】
コロナで予約制となっているプール。混み合わなくて良いので自分には予約制が嬉しい。
ここも開放感あふれるプールで、夜景を見ながらの贅沢な時間を過ごせた。
SPAエリア(基本は有料)も景色もよく、ドライフルーツなどもいただけて、Aesopのアメニティも嬉しい。
【その他】
3年ぶりの滞在になったが、随所に「さすがパークハイアット東京」と思わせる感激の滞在。
グローバリストでいられる期間も1年を切って、コロナ禍で大変そうな、昔からお世話になったホテルへ感謝の意味を込めて、これが最後のパークハイアット、と思って滞在したのだが、あまりの感激と、ニューヨークバーの招待券までいただいたので、また来ようか、と思ってしまった^^;
LASTには、「最後」の意味も、「最新」の意味合いもありますものね・・・^^
クチコミ投稿日:2022/03/18
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:ビューデラックスキング
- アクセス
- 今回は初台駅から徒歩。意外と近い。
- コストパフォーマンス
- コロナで信じられないお値段。
- 客室
- 自分はやはりビューデラックスが好き。
- 接客対応
- 全く問題のない対応にただただ感激。
- 風呂
- 高層階からの眺めを楽しめる風呂。
- 食事・ドリンク
- こだわりを感じられる食事。
RL-JPNさんが投稿したクチコミ
RL-JPNさんが泊まったホテル
【アクセス】函館空港から、96番バス「熱帯植物園」下車すぐ。函館駅からも同じバスでアクセス可能。【チェックイン】伊丹便で函館空港から接続のバスで行くと、13時過... もっと見る
【アクセス】ホテルのシャトルバスが別府駅から昼間1時間に1本。平日は事前予約必要。結果として往復一人でタクシー利用でした(大変恐縮)そのほか、路線バスも昼間は1... もっと見る
RL-JPNさんが行ったレストラン
某グルメサイト第一位ということで訪問してみた。店頭のPOPに「お土産は店員に声をかけてください」とあったので、2人並んでおられたのを横目にしながら、「焼き餃子を... もっと見る
東京のホテル 最新情報
4.04

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンとともに祝う、ふたりだけの特別な夜。ふたりの思いを確かめ合いながら、心ときめく時間... もっと見る
4.05
お得情報1年に1度の特別なときに~ホテルで過ごすクリスマスプラン☆~
クリスマスケーキ付の宿泊プランを販売中!本プランのために考案された、オレンジの爽... もっと見る
4.32
お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17
ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る