旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南小国町満願寺小田5850 地図 / アクセス・施設情報

落ち着いた離れの宿

4.5 旅行時期:2022/02(約4年前)

菜

さん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

平日限定の1名プランで連泊しました。
お部屋に露天風呂が付いているのはやっぱり嬉しい!入りたい時に入りたいだけ時間を気にせずゆっくり浸かることができ、心身共に緩まりました。

大浴場にも何度か行きましたが、貸切状態な時もあってのびのび楽しめました。
ただ、タイミングによってお湯の温度がだいぶ違い、初日は適温・2日目は熱くて長湯できなかったです。

お食事は完全個室でゆっくり頂けます。掘り炬燵的に足を下ろせるようになっていたので楽でしたし、下にホットカーペットを敷いてくださっていたので足元ポカポカでした。
お料理は器・盛り付けが上品で凝っており、味もとてもおいしかったです。
ただ、お品書きは初日しかないとのことで、2日目の夜は「これなんだろう??」と頂いたものもありました。

お部屋はひとりには十分過ぎる広さで畳の香も良く、久々に炬燵で過ごせたのも嬉しかったです。

クチコミ投稿日:2022/03/01

内風呂

大浴場

談話室 道草

談話室 道草

食事処

• ホテル写真

四季の里はなむらのクチコミ一覧(19)

菜 さんが投稿したクチコミ

菜さんが泊まったホテル

菜さんが行った観光スポット

• ソテツトンネルを抜けた先にある展望台で、美しい景色が臨めます。私が行った際は干潮に近い時間帯だったのでちょっと干上がってましたが、海の色は綺麗でした。一番高い位... もっと見る

• 大きなソテツ達が場所によってはかぶさるように連なっており、南国生物の生命力を感じます。思ったより短いような…そう思って入ると長く感じるかも?どっしりしたソテツが... もっと見る

菜さんが行ったレストラン

菜さんが行ったショッピング スポット

菜さんが利用した交通機関・関連施設