旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マタニティプランを利用しました。

3.0 旅行時期:2021/12(約4年前)

紗代

紗代さん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

妊娠中8ヶ月で、露天風呂付きの
マタニティプランの旅行です。

落ち着いた昔ながらの旅館といった雰囲気です。

お部屋は、
玄関+お風呂+露天風呂+ちゃぶ台の床の間部屋+ベット部屋です。

良かった点は、
布団がベットで、お腹の大きな私も楽に寝られました。
夜の近江牛懐石料理が美味しかったこと。
 ※マタニティなので、私は刺身こんにゃくでした。夫はお刺身です。
次の朝、観光を悩んでいたところ、旅館のお兄さんが親身に聞いて色々教えて下さったこと。

困った点は、
当日受付で2時間ほど前に全館水が急に止まったとのこと
泊まるか泊まらないか選択を迫られたこと。
→私たちは泊まる選択をして、21時にはお湯もでてお風呂も入れました。
 料金も値引きがあり、逆に申し訳ないくらい。。

露天風呂に手すりがあると良かったです。お腹が大きいので、少し困りました。

クチコミ投稿日:2022/03/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:網野の間
アクセス
2.0
大津方面より橋の袂に旅館がありますが、ぐるっとまわらないと車も歩きも辿り着けません。地図でしか確認せず、盲点でした。
コストパフォーマンス
客室
客室露天風呂付き、ベットと畳机の部屋が分かれていて広かった。
接客対応
泊まった朝イチ観光相談を親身にきいてくださった男性、感じが良かったです。
風呂
露天風呂、マタニティプランなので、手すりがついていたら★5でした。
食事・ドリンク
近江牛懐石、美味でした。はじめは量が少ないかもとおもったけれど、その後もどんどん料理が出てきてお腹いっぱいでした。

• 前のクチコミ

びわこの千松は送迎サービスをしてくれる。浜大津駅からと石山駅からとある。行きも帰りも送迎サービスがある。旅館は目の前に琵琶湖(瀬田川)がある。外観はそれほど新し... もっと見る

びわこの千松のクチコミ一覧(7)

紗代 紗代さんが投稿したクチコミ

紗代さんが泊まったホテル

• 他の皆さんが書かれていない事3点だけ。☆14号線クールサンテミリオンは ストになっても自動運転なので動いているから便利です。☆エレベーターのカードは1番初めに乗... もっと見る

紗代さんが行った観光スポット

紗代さんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る