旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ザ ロイヤルパークホテル京都四条は閉鎖しました

ザ ロイヤルパークホテル京都四条

スタンダードホテル

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺上ル二帖半敷町668 地図 / アクセス・施設情報

便利な立地と高級感ある客室◎朝食は評価が分かれそうだが自分は◎

4.5 旅行時期:2022/02(約4年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:9件

【アクセス】
地下鉄四条(阪急烏丸)駅6番出口から徒歩30秒程度。
京都駅から徒歩20分弱。

【チェックイン】
非常に丁寧でツボを押さえた対応で到着時から好印象。

【部屋】デラックスツイン
前回は烏丸通りに面した部屋だったが、今回は仏光寺通側(狭い通り)。
どちらにしてもそれほど景色がいいわけではないので、眺望は期待しない方が良いか。
一人では十分な広さの客室は、広めのソファーもあり高級感もそこそこあっていい質感。
ウエットスペースが、2方向からの引き戸で隠せるようになっているのは、外資系ホテルのようなおしゃれさと機能性か。
洗い場付きバスタブからテレビも見えたりして、これはなかなかいい。
欲を言えば、テレビがもう少し大きくて、
新しいロイヤルパーク標準のAmazonPrimeなどに対応していれば・・・。

【朝食】
1階レストランの朝食は、5種類のメインディッシュを選べるセットメニュー。
京都の老舗ベーカリー「進々堂」さんプロデュースということでパンに力が入っているのはいいが、和食的な選択肢がないのと、ボリュームが男性には少なく感じてしまうのが好みが分かれるか。
ただ、味はどれもかなり質が高く美味しい部類で、コーヒーはポットサーブ(これも美味しい)。
最近すっかり食が細くなってきた自分にはこの程度で十分満足。
朝食はランチへの振替も可能。コロナ対策的に自分は今は躊躇してしまう(マスクなして談笑する方達がどうしても近くにいてしまう)が、落ち着いたらランチ振替も体験してみたい。

【総評】
繁華街にも、京都駅にもアクセスはしやすく、それでいて静かないいホテル。
特に今回の部屋は居心地が良くて、帰りたくなくなった。
三条、梅小路、そして4月に新しくできるアイコニック(かなり良さげ)と、
京都のロイヤルパークはかなり充実してますね。
(二条キャンバスは自分はちょっと苦手かも・・・)

クチコミ投稿日:2022/02/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
地下鉄四条烏丸至近、五条も近い。京都駅からも歩けなくはない。
コストパフォーマンス
今の京都のホテル安すぎです。
客室
眺望はイマイチだが、高級感。機能性など申し分ない。
接客対応
フロントスタッフの方が非常に丁寧な対応で好印象。
風呂
洗い場付きバスタブからはテレビも見える良い設計。
食事・ドリンク
朝食はセットメニュー。やや少ないポーションは好みが分かれるか。

ザ ロイヤルパークホテル京都四条のクチコミ一覧(36)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.37

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る

3.36

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る