神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

不満はフロントデスク前スタッフの応対だけ

4.5 旅行時期:2022/01(約2年前)

T04

T04さん(男性)

横浜のクチコミ:130件

場所は「みなとみらい」駅と直結、雨の日も濡れずに到着できます。エグゼクティブツイン客室は落ち着いたデザインで質感高く、広さも39.6~40.5平米とゆったりサイズです。その客室にはブルーレイ兼DVDデッキが設置してありますので、今回も未視聴のDVDを1本もって行きました。東急ホテルのコンフォートメンバーズのゴールド会員以上はミニバー無料になりますので、とても贅沢な気分になります。もちろんバルコニーからの景色も欠かせません。バスルームもゆったりサイズでくつろげますし、「カフェトスカ」のブッフェのレベルも高くて楽しめます。唯一の不満はチェックイン時間前にフロントデスクに向かうタイミングでフロアスタッフが近づいてきて、こちらが宿泊客だと分かると、いきなり「チェックインは3時からになります」と浴びせる言葉。客が疲れて到着しているのですから、「お疲れ様です」の一言もない対応は高級ホテルらしくないと思います。

クチコミ投稿日:2022/01/18

2度目の宿泊です

1階の飾りつけもお正月

エレベーターホールも独特

エグゼクティブツインパークビューです

アーバンオアシスと名乗るように、柔らかな色合いの客室です

どこも綺麗に保たれています

ゴールド会員以上はミニバー無料、ウィスキー小瓶・コーヒー含む

そしてエグゼクティブ客室にはバルコニー

目の前が開けているので気持ち良く、左手には氷川丸も見えました

バスルームのレベルも分かりますよね

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツインパークビュー(39.6~40.5平米)
アクセス
「みなとみらい」駅直結、雨でも濡れません
コストパフォーマンス
デラックスシティビューを12000円で予約、グレードアップ券を使用してエグゼクティブツインパークビューへ
客室
決して新しい客室ではありませんが、アーバンオアシスを名乗るにふさわしい色合い・広さ・質感
接客対応
フロントデスク前のスタッフの応対だけが不満
風呂
大きなバスタブ、すりガラスの扉の向こうは独立したシャワーブース&トイレ、バスアメニティも立派
食事・ドリンク
ブッフェレストランはおいしいですし、気配りもあります

横浜ベイホテル東急のクチコミ一覧(498)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

• かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... もっと見る

• 1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... もっと見る

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

• 迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... もっと見る

• 台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... もっと見る

T04さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報