宮城県仙台市若林区六丁の目西町1-60 地図 / アクセス・施設情報

地下鉄東西線 六丁の目駅周辺にご用がある方には便利な立地

3.5 旅行時期:2021/12(約2年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

宮城野・若林・名取のクチコミ:63件

ホテルルートイン仙台東があるのは、国道4号線と宮城県道137号線の大きな交差点角。
地下鉄東西線 六丁の目駅が最寄り駅で、その北口1から徒歩だと6,7分程度。

ホテルのすぐ周辺には、めぼしい飲食店もコンビニもその他の商店や観光地も無く、ホテルを出たら、すぐ賑やかな場所がある方がいいという方向けではありません。
ただ、国道4号線を北へ徒歩10分ほど行くと≪仙台場外市場 杜の市場≫があって、新鮮な農畜水産物を買ったり食べたりできるので、このホテルに泊まったら是非行ってみましょう。

コンフォートシングルは適度な広さがあってホッとします。
大浴場にはほかのお客さんが入っていたので写真は撮りませんでしたが、設備は清潔で快適。
ただ、チェックインの際、カウンターでの手続きがスローだったのは残念でした。
朝食は付いているプランでしたが、食べずにチェックアウトしたので内容は不明です。

クチコミ投稿日:2022/01/17

地下鉄東西線 六丁の目駅から行くと、こんな風に見えてきます。

ホテル敷地への出入り口から見上げた様子。

ロビー周辺。シンプルなデザインです。

コンフォートシングルは適度な広さがあってホッとします。

部屋付きの浴室は標準的サイズ。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 コンフォートシングルルーム
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
チェックイン時の手続きがスローだったのは残念
風呂

• 前のクチコミ

部屋も広くて快適でした

部屋も広くて快適でした

masaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

車で行きましたが、電車の場合は仙台市地下鉄東西線「六丁の目」駅から歩いて8分くらいあります。 周辺に飲食店が多いというわけではありませんので、どこかで食事を済ま... もっと見る

車での旅行、ビジネスにおすすめ

ライナスさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

仙台バイパス(国道4号線)と県道23号線(仙台塩釜線)が交差する地点(六丁目)交差点にあります(斜め向かいには回転寿司の仙台平禄本店)。東北道仙台宮城インターか... もっと見る

ホテルルートイン仙台東のクチコミ一覧(7)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット