天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前

岐阜県岐阜市吉野町6-31 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

JR岐阜駅徒歩5分の温泉…宿???

4.0 旅行時期:2022/01(約2年前)

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん(男性)

岐阜市のクチコミ:1件

元日の岐阜にお邪魔する際に、下呂温泉や高山の宿が高すぎて手が出ず、岐阜駅近くに狙いを変えて探していたら、こちらの温泉旅館のお風呂のような写真が目に入り、元日にしてはリーズナブルだったこともあり、決めました。

フロントはエレベーターで上がって6F、ここでチェックインしたら、7Fより上の客室で過ごすことになります。
客室は広くはありませんが、ひとり旅には十分な広さで清潔、室内エアコンに加え、空気清浄機も完備(コロナ禍の昨今の標準仕様?)、眺望を気にしないのであれば、快適に過ごせます。

サービスが、大変充実しています。
お風呂は、公式サイトや予約サイトでも紹介されている写真そのまま、トロトロのお湯にゆっくり浸かって、ジンワリ暖まってきました。
大浴場のすぐ隣には、マッサージチェアとアイスクリームを無料で楽しめる風呂上り用のスペースがあり、同じくすぐそばにある朝食コーナーでは、夜9時半以降、「夜泣きそば」と銘打って無料のラーメンを振舞うサービスもやっており、至れり尽くせりでした。

部屋着は、体の大きい人向けのサイズも完備(3Lまであると言っていました)、ゆったり過ごせます。

また岐阜市内で宿泊するとき、わざわざ他のホテルを探したりせず、ここに再度お世話になる可能性…十分にあると思います。

クチコミ投稿日:2022/01/05

入口、エレベーターで6Fがレセプションです

客室1

客室2

お風呂は、チェックイン時に案内されるパスワードで入室します

リラクゼーションルーム、アイスクリームもあります

夜泣きそば、シンプルですが、美味しい

朝食コーナー

• 朝食

朝食

• 建物

建物

JR岐阜駅より、真ん中の屋上に看板のある低い建物がホテルです

• 利用目的:観光
JR岐阜駅徒歩5分
客室
清潔です
接客対応
きちんと対応していただきました
風呂
このカテゴリーのホテルでは一番いいと思います

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ一覧(74)

yeppoon_lover yeppoon_loverさんが投稿したクチコミ

yeppoon_loverさんが泊まったホテル

yeppoon_loverさんが行った観光スポット

yeppoon_loverさんが行ったレストラン

yeppoon_loverさんが行ったショッピング スポット

yeppoon_loverさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報