和歌山県西牟婁郡白浜町1997 地図 / アクセス・施設情報

温泉も食事も素材は良いが

3.0 旅行時期:2021/11(約2年前)

群青

群青さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:2件

本格的な温泉と美味しい食事を期待して宿泊しました。
確かに温泉の湯質はとても素晴らしく、とても温まりリラックスできましたし、食事に関しても食材は良いものを使っているな!と感じました。
しかし残念ながら、その良さを最大限に生かし切れているとは思えません。

温泉に関して言えば、このコロナ禍の中で換気の必要性があるとはいえ、脱衣場が異常に寒く、せっかくの湯上り気分もすぐに冷めてしまう状態なのと、朝の入浴時に目にした脱衣場の余りにも乱雑な光景に驚きを感じました。
食事についていえば、特に汁物の料理がどれも塩辛く、出汁の風味が感じられなかったのが残念。
また、全体的に人出が足りてないのか?と感じる程、スタッフの方が疲弊しきっていて笑顔が見えないことも気になりました。

クチコミ投稿日:2022/01/02

温泉大好きさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

初めての白浜で、お宿は賑やかな所から少し離れていて、高台にあるので、とても静かです。建て替えられているので、施設はどこも綺麗です。温泉も源泉から近く泉質も良いで... もっと見る

• お部屋に温泉がついている部屋に泊まりました。温泉は源泉が出てくる仕様で量も調節できるので新鮮なお湯につかることが出来ました。お食事は夕食朝食とも美味しく仕切りが... もっと見る

白浜温泉 湯処むろべのクチコミ一覧(11)

群青 群青さんが投稿したクチコミ

群青さんが泊まったホテル

和歌山のホテル 最新情報

4.17