旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

これぞ温泉の真骨頂!デトックス効果に快感の悲鳴!

5.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

Mentaiko777

Mentaiko777さん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:2件

2014年2月、オリンピックの日に家族(夫、実母)と宿泊しました。
(宿) 300年以上の歴史を誇ると自慢されるだけあり、駐車場から外観を見るだけで、「千と千尋の宿はここだったんじゃないか」という錯覚を受けました。雪景色の中ライトアップされていたので余計にそう感じたのかもしれません。高齢の母は玄関までの階段を上るのも、昔ながらの迷路のような造りの旅館の中を歩くのは若干大変でしたが、スタッフの方がとても親切で荷物を持って下さったり、ずっと手を引いて案内して下さりと安心でした。古い建物ですが、とても清潔に且つ歴史の趣を見事に残していて、家族皆関心するばかりでした。 親へも二間あるお部屋だったので快適でした。

(お風呂)お風呂は二カ所あります。まず創業時代からある元湯は、見かけはまるで「水戸黄門」が入るようなシンプルで古めかしい檜風呂ですが、レベルの高いアメニティも置いてあり洗い場も含めて清潔で、普段は「部屋に露天風呂付きがいい」がスタンダードの私でも、とても感動しました。 特質すべきはその泉質!! 入った瞬間から、「これは今までの温泉と違う!」と分かります! デトックス効果が強いお湯ですが、一秒毎子にまるで体の中から悪いものが出て行くごとく、その快感さに私は「ひ〜!ひ〜!」と悲鳴を上げっぱなしでした (笑) 夜中にももう一度入りに行き、その後羽生結弦が金メダルを取ったのでそのご利益ではないかと思っています。 もう一つのお風呂はちょっと近代的で、泉質は大体同じです。露天風呂がついていて、雪景色が見えてとても綺麗です。

(スタッフのホスピタリティ) 文句無し。皆さんとてもよく教育されています。強いていえば、チェックアウトの時の女将(?)がちょっと高飛車な感じがして(それまでのスタッフと余計にギャップがあったからかもしれませんが)、最後に残念でした。

(お料理)全体的に文句無しです。お値段からすればとても立派。ただ、いつももっと高価な旅館に慣れている人にはちょっと物足りないかな〜という気がします。

(全体)蔵王温泉が「温泉ランキング」に入らないのか摩訶不思議。九州出身だし、これまで数々の温泉に行ってきましたが、ここの温泉がダントツ一番です!草津よりも凄いです!

クチコミ投稿日:2021/12/18

接客が丁寧な老舗旅館

芦花さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他

蔵王温泉の旅館グループのルーツ的旅館。接客が丁寧すぎるぐらい丁寧で、若い従業員が中心ですが、みなさんよく教育されている感じです。滞在中の授業員の方との何気ない会... もっと見る

伝統ある老舗旅館です。

toshikun779さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

2014年3月10日(月)の午後、高見屋グループ5館のうちの本館(わらべの里の館長はそう言っていました。)に当たる旅館で、伝統ある木造の建物だった。ホテルルーセ... もっと見る

深山荘高見屋のクチコミ一覧(28)

Mentaiko777 Mentaiko777さんが投稿したクチコミ

Mentaiko777さんが泊まったホテル

Mentaiko777さんが行った観光スポット