エスペリアホテル長崎

長崎県長崎市五島町5-35 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

空港バスも電車もバスも「大波止」、で超便利。軍艦島クルーズブラックダイヤモンドの乗場近く。

5.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

長崎市のクチコミ:14件

朝の軍艦島クルース、ブラックダイヤモンドの集合場所(アパホテル長崎駅南)に一番近いホテルで選びました。アパホテル長崎駅南はコロナ療養ホテルみたいで泊まれないので。

空港バスは大波止で降りたら見えている。コンビニや港、SCの「ゆめタウン夢彩都」が近く、路面電車もバス停も大波止が使えて、超便利でした。

OTAよりもお安い直予約で。アロフト堂島を持っているサムティのホテルです。
直予約ですと、予約確認がホテルのページでなく、メールから入るのがちょっと使いにくい。

直予約のためか14階だての13階14階は高級なグランドフロア、すぐ下のスタンダードフロアで12階の部屋でした。優遇あったのかも・・

ツインの部屋で浴室は洗い場があり、気持ちよいです、室内は狭くて、デスクの横が洗面台にビックリ。洋服かけはそれぞれのベッドの端上にあります。狭い空間を工夫して作ってある、リニューアルしたての新しい綺麗な部屋です(昨年リニューアル?)

大きなスーツケースを広げるのは困るくらいの床の空スペースしかありませんが、観光で出かける事が多いならコスパよくてありがたいお勧めホテル。

ホテルと隣の銀行の間の駐車場を入ると、翠雲閣というちゃんぽんの美味しい地元の店があります。

ホテルの横の駐車場に、長崎夜景バスツアーのバス停があります。予約はホテルかな??

クチコミ投稿日:2021/10/31

洗面台、デスク、テレビが並んでいる

• ホテル写真

無料のドリンクパック、アメニティをロビーで取る。

ホテル駐車場のバス停から夜景ツアーバスが出る。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

• 前のクチコミ

サムティの株主優待の対象となったことから初めての利用です。JR長崎駅より徒歩10分の立地ですが大波止方面のため観光にとても便利です。客室はダブルが基本で、バスル... もっと見る

風呂、トイレ、洗面台が独立

NGSさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

長崎駅から徒歩10分。風呂、トイレ、洗面台が独立しており、また風呂には洗い場があり、非常に使いやすい。部屋は綺麗で、設備も充実しています。朝食はバイキングで、長... もっと見る

エスペリアホテル長崎のクチコミ一覧(90)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪