京都府京都市東山区粟田口華頂町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

暖かい雰囲気の高級ホテル

5.0 旅行時期:2021/09(約3年前)

natane86

natane86さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

蹴上インクラインという「線路のあと」が見えて、春は桜が綺麗でしょうね。
高級ホテルですが、サービスが暖かくて(しつこい、とか、なれなれしいではない)
日本のホテルって、こういう心地よい感じ、を思い出させてくれます。
建物はおそらく昔のベースのまま、地下駐車場から上がった感じも、古さを
感じます。でもリニューアルしてあるので「古臭く」は無いです。むしろ
高級より、カジュアル感があります。
部屋は、いたって普通の洋風ホテル。平安京ビューでしたが、それほど広くはない。
アメニティ、リネン等は、ちょっと凝った感じです。
ベッドの高さが、通常のビジネスホテルより高いので、起き上がる時楽でした。
館内施設は、温泉と朝食しか利用していないので詳しくは不明ですが
広々としていて、よかったです。温泉は、リゾート感満載のバス&スパ。
受付でロッカーの鍵をもらわないと入れないのが面倒でしたが、セキュリティを
考えると安心でした。21:00まで入浴できますが、部屋の案内TVでの
入浴混雑状態を見ると20:00ころからいきなり混雑していました。
日中は空いていて、露天から、彩光の良い天窓、明るい日差しで
ゆっくり池と庭を眺めながら体を伸ばせます。
朝食は和食のセットメニューが、品数も十分で年配者には楽。
エッグベネディクトはセットは美味しいけれども、野菜の味があまり感じられず残念。
見た目は非常に綺麗でした。
毎回、このような高級ホテルで感じるのは「お子様のうるさい声」
朝から走り回って奇声をあげる親子連れは、できれば別室にしてほしい。

クチコミ投稿日:2021/10/20

• ホテル写真

蹴上インクラインから見えるホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン(平安京ビュー)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ一覧(347)

natane86 natane86さんが投稿したクチコミ

natane86さんが泊まったホテル

natane86さんが行った観光スポット

natane86さんが行ったレストラン

natane86さんが行ったショッピング スポット

natane86さんが利用した交通機関・関連施設

• 羽田空港の国内線搭乗口を入った先にあります。エレベータ-でさらに4階まで移動するとすぐに入り口です。ANA、エアDOなどの飛行機を見ながらゆっくりできるラウンジ... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.29