旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県中新川郡立山町芦峅寺125 地図 / アクセス・施設情報

北アルプスリゾート登山に最高!!

4.5 旅行時期:2021/10(約4年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

立山黒部のクチコミ:1件

室堂周辺のトレッキングや立山や劔など北アルプス登山の前後に最高の宿泊施設です。
こちらに宿泊の登山はまさにリゾート登山でいつも便利に利用させていただいています。

食事は旅館などの会席のようなサービスを期待してはいけませんが、ボリュームもありとてもおいしい!
コロナ禍のため部屋は相部屋でなく和室を
利用させていただきましたが、友人二人で気兼ねなくゆっくり過ごさせていただきました。

そしてここで一番のおすすめはやはり温泉!
源泉かけ流しの白濁の湯と立山の湧水の沸かし湯でどちらも最高で風呂三昧。
たまたま夕方の時間帯に大浴場を利用しましたが、夕日に染まる白濁の湯がなんとも素晴らしい。チェックアウトは9時のため、大浴場は朝7時までの利用ですが、夜中も利用出来ます。星天観察で冷えた体も大丈夫…

アルペンルートは日帰りや通過の方も多いようですが、ぜひこちらで1泊して最高の山岳リゾートを楽しまれるのをおすすめします。

クチコミ投稿日:2021/10/18

景色も温泉も最高

Leeさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:12,500円未満

立地室堂駅から30分程度距離があり上り下りもあるので少し大変ではあるが、雷鳥荘まで歩くとまた別の景色も楽しめるのでそれはそれで良い。客室個室に泊まったが畳と机し... もっと見る

• 雪山登山で宿泊。室堂からはアップダウンのある道を30分ほど歩きます。宿の前からは地獄谷や立山の山並みが見えて、夕陽が沈むのが見えます。夜は満天の星。寒い時期は薪... もっと見る

らいちょう温泉 雷鳥荘のクチコミ一覧(45)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン

Hore!さんが行ったショッピング スポット

Hore!さんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.48

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから