新潟県南魚沼市大沢1209-6 地図 / アクセス・施設情報

人生を豊かにする一泊【里山十帖】美食・大自然の中でトロトロ湯

5.0 旅行時期:2021/10(約3年前)

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん(女性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

「ミシュランガイド新潟2020」で一つ星の美食の宿【里山十帖】
新潟の野菜を中心に体にいいものしか使わない食事は一品一品に驚きと発見がありました。
ノンアルコールジュースのペアリングに+11550円かかることに始めはビックリするけれど、
食事が終わると大満足。ここでしか味わえない味でした。
温泉はトロトロなぬるめの湯で、朝に大自然を見下ろしながら入る露天風呂は最高で、
センスある館内は家具、冷蔵庫の飲み物、寝具、アメニティ等すべてにこだわりを感じワクワクしました。
お散歩コースから見える景色も絶景で、夜は満点の星空がまるでプラネタリウムみたいでした。
「これいいなぁ」「これ買って帰ろう」「こんなものあるんだ!」「おもしろい」とか思っている間にあっという間に
1泊が終わっていました。人生が豊かになる一泊になりました。

クチコミ投稿日:2021/10/18

• 前のクチコミ

高くても健康志向を望む方に

高くても健康志向を望む方に

城megrist KAZさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

豪雪地帯の古民家を利用した造りは、一見の価値ありです。料理は健康志向が強く、化学調味料は一切使用していません。自然素材の美味しさを引き立たせるレベルの高いもので... もっと見る

素晴らしい宿でした。

y_0236さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

自由人を発行する雑誌社が古い旅館をリフォームして運営する施設。歴史ある建物を残しつつ、新しくすべきところは新しく。温泉も料理も良かったけれど、一番はスタッフのホ... もっと見る

里山十帖 - created by 自遊人のクチコミ一覧(20)

美食美景宿が好き 美食美景宿が好きさんが投稿したクチコミ

美食美景宿が好きさんが泊まったホテル

美食美景宿が好きさんが行った観光スポット

美食美景宿が好きさんが行ったレストラン

美食美景宿が好きさんが行ったショッピング スポット

新潟のホテル 最新情報