岐阜県郡上市高鷲町鷲見上野2363-988 地図 / アクセス・施設情報

充実した施設

4.0 旅行時期:2021/09(約3年前)

hidemi.y

hidemi.yさん(男性)

ひるがの高原・鷲ヶ岳のクチコミ:4件

BBQの雰囲気が大好きな子供達に、自然の中での生活を楽しませようと計画した息子夫婦から誘われ、9月中旬に利用しました。
 キッチンには、大型の冷凍冷蔵庫、電子オーブンレンジ、電子ケトル、炊飯器、ホットプレートなどが置かれ、殆どの食器や鍋、トングなどが揃っており何不自由はありませんでした。
 またダイニングには、テレビ、DVDデッキが設置され、その他洗濯機。掃除機等々、殆ど一般家庭と同様で連泊でも対応できます。
 この施設への食材の持ち込みは自由ですが、ケータリング(出前)と称して施設がo3種のBBQ食材とキッズセットを届けてくれるシステム(要予約)もあります。
 私達はこのケータリングCセット頂きましたが、私達家族は大食らいで、大人は酒呑み。たっぷり追加の食材を持ち込みましたが、森の中のデッキでのBBQとあって、食欲が増してあっという間に完食、それに350mlの缶ビール18本も飲み干してしまい、お開きが早まってしまいました。
 施設は食料品の販売もしていますが、当直のスタッフが居らす夜は購入不可能。また清涼飲料水の小型自の販機が1台置かれていますが、品数が少なくコーヒー以外は朝には売り切れとなっていました。
 寝具は、自力でシーツを掛けなければなりませんが、羽毛布団で快適でした。

クチコミ投稿日:2021/09/28

私達が利用したのは、「アウトデッキ1」

1階の風呂

2室の個室の内の一部屋

もう一つの部屋

BBQデッキ

3階はロフト形式の寝室

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ一覧(6)

hidemi.y hidemi.yさんが投稿したクチコミ

hidemi.yさんが泊まったホテル

hidemi.yさんが行った観光スポット

hidemi.yさんが行ったレストラン