旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルJALシティ名古屋 錦

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦1-16-36 地図 / アクセス・施設情報

宿泊特化型ホテルの完成形

4.0 旅行時期:2021/08(約4年前)

T04

T04さん(非公開)

名古屋のクチコミ:161件

今回はユニバーサルデザインツインに宿泊しました。一般の客室との大きな違いはバスルームの広さと仕様です。トイレは車椅子でも利用しやすいように広々、洗い場には頑丈な椅子が備え付けてあり、要介護者の入浴にも利用しやすそうです。客室面積は32.9平米、テレビは43インチ、仕事用を兼ねたソファー、ロビーには種類豊富なアメニティバーがあるなど、ゆったりとした中で宿泊ができます。ただ階数としては3階に位置していますので眺望は望めませんので、眺望を求める場合には高層階での宿泊が必須です。また「伏見」駅からの距離も気になるかもしれませんが、総合的にはとても良く、宿泊特化型ホテルの完成形に近いと思います。

クチコミ投稿日:2021/08/20

写り込んでいる影からも、建て込んだ場所であることが分かります

ロビーやレストランの入る下層階は現代風なデザインです

手続きをしたら…

アメニティバーで必要なものをピックアップして客室へ向かいます

今回の客室はユニバーサルデザインツインです

32.9平米あって広さ十分、デザイン的にも新しさを感じます

テレビのサイズは43インチ

楽しめますよ

3階に位置するので眺望は望めません

ユニバーサルデザインを実感できるのはバスルームです

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ユニバーサルデザインツイン(32.9平米)
アクセス
地下鉄「伏見」駅から徒歩の「納屋橋」、そこから「堀川」沿いに右折して10分ほど、ちょっと中途半端な場所で、少し気になるかもしれません
コストパフォーマンス
32.9平米あるユニバーサルツイン、ブッフェ朝食が付いて7280円なら文句なし
客室
バスルームが広い客室ですが、そもそもの客室面積が32.9平米あるので十分、43型の大型テレビも機能豊富で良かったですが、3階とあって眺望は✖
接客対応
フルサービスホテルではないので特別なものはありませんが、接客・応対は良いです
風呂
ユニバーサルデザインですから車椅子などでも利用しやすいよう広々、洗い場には頑丈な椅子も備え付けてありました
食事・ドリンク
名古屋グルメも楽しめる朝食ブッフェ、メインが選べるランチもホテルとしては安価な料金で楽しめました

• 前のクチコミ

デイユースで利用

デイユースで利用

りぽちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

2021年6月中旬、デイユースで利用しました。最寄り駅から少し離れているため、JR名古屋駅からタクシーを利用しました。太閤口からは10分、1010円かかりました... もっと見る

立地とアクセスが・・・

aerokingさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

JALブランドとして一定のレベルはもちろんクリアしているのですが、最近出店したばかりの後発組なため、立地とアクセスではハンデを背負っている感じです。12階のプレ... もっと見る

ホテルJALシティ名古屋 錦のクチコミ一覧(60)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】 1月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2026年1月5日(月)... もっと見る