宮城県大崎市鳴子温泉字湯元84 地図 / アクセス・施設情報

貸切露天風呂「茜の湯」がいいですよー!

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:5件

こんなに古い旅館で大丈夫か? 到着時の印象です。 廊下は少し傾いているのが歩いていてわかるくらいです。昭和初期の建物なのでトイレは共同です。でも2階の角部屋だったからかトイレは部屋の入り口脇にあり、不便はありませんでした。2方向にある窓付けの古いエアコンが大きな音を立てていました。 「はずれかー。」と思いましたが、ウエルカムの自家製甘味が美味しい! よく見ると部屋もトイレも古いけど、きちんと清掃されていて清潔。
 茜の湯は一部屋30分1回限りなのが残念ですが、雰囲気も泉質も最高レベルでしたよ。
小さな内湯、とさらに小さな内湯は、ヌルヌルの肌触りの「うなぎ湯」です。小さいけど、客が少なければ問題なしですね。
 隣の共同浴場「滝の湯」は滝のような無加水・無加熱源泉掛け流しで、もったいないくらい。子供が粗相したとしても、すぐに入れ替わってしまうほどの掛け流しですな。これなら清潔です。うなぎ湯と違って酸性のさらっとした泉質です。隣なのに全く違う泉質なのですね。宿泊者は無料で利用できます。
 泉質と、美味しい山里料理とほっこりするサービスを楽しむのなら、ここはお勧めです。

クチコミ投稿日:2021/08/12

茜の湯

茜の湯に浸かりながら

食事はメインを何種類かから選べます

少し傾いています

茜の湯の外観

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳 2階の「滝の湯」側の角部屋なので2方向に縁側があり実際の占有面積はずっと広い
アクセス

良いお宿でした

willyさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

10年前、共同浴場の「滝の湯」には立ち寄ったが、本館の「うなぎ湯」はダメとのことで長らく行きたくて、やっと宿泊で試すことができた。昨年秋にも予約したのだが、コロ... もっと見る

湯治三昧(´▽`)

小鉄5歳さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

電車で行くため、駅に近くて温泉も存分に楽しめるここに宿を取ることに。なによりうなぎ湯で有名なのに、日帰り入浴をやっていない&絶景露天風呂がある!旅館なのにおひと... もっと見る

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ一覧(15)

城megrist KAZ 城megrist KAZさんが投稿したクチコミ

城megrist KAZさんが泊まったホテル

お得情報

Precious Stay With SPA

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!