旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県大崎市鳴子温泉字湯元84 地図 / アクセス・施設情報

貸切露天風呂「茜の湯」がいいですよー!

4.0 旅行時期:2021/07(約5年前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:5件

こんなに古い旅館で大丈夫か? 到着時の印象です。 廊下は少し傾いているのが歩いていてわかるくらいです。昭和初期の建物なのでトイレは共同です。でも2階の角部屋だったからかトイレは部屋の入り口脇にあり、不便はありませんでした。2方向にある窓付けの古いエアコンが大きな音を立てていました。 「はずれかー。」と思いましたが、ウエルカムの自家製甘味が美味しい! よく見ると部屋もトイレも古いけど、きちんと清掃されていて清潔。
 茜の湯は一部屋30分1回限りなのが残念ですが、雰囲気も泉質も最高レベルでしたよ。
小さな内湯、とさらに小さな内湯は、ヌルヌルの肌触りの「うなぎ湯」です。小さいけど、客が少なければ問題なしですね。
 隣の共同浴場「滝の湯」は滝のような無加水・無加熱源泉掛け流しで、もったいないくらい。子供が粗相したとしても、すぐに入れ替わってしまうほどの掛け流しですな。これなら清潔です。うなぎ湯と違って酸性のさらっとした泉質です。隣なのに全く違う泉質なのですね。宿泊者は無料で利用できます。
 泉質と、美味しい山里料理とほっこりするサービスを楽しむのなら、ここはお勧めです。

クチコミ投稿日:2021/08/12

茜の湯

茜の湯に浸かりながら

食事はメインを何種類かから選べます

少し傾いています

茜の湯の外観

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳 2階の「滝の湯」側の角部屋なので2方向に縁側があり実際の占有面積はずっと広い
アクセス

良いお宿でした

willyさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

10年前、共同浴場の「滝の湯」には立ち寄ったが、本館の「うなぎ湯」はダメとのことで長らく行きたくて、やっと宿泊で試すことができた。昨年秋にも予約したのだが、コロ... もっと見る

湯治三昧(´▽`)

小鉄5歳さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

電車で行くため、駅に近くて温泉も存分に楽しめるここに宿を取ることに。なによりうなぎ湯で有名なのに、日帰り入浴をやっていない&絶景露天風呂がある!旅館なのにおひと... もっと見る

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ一覧(15)

城megrist KAZ 城megrist KAZさんが投稿したクチコミ

城megrist KAZさんが泊まったホテル

城megrist KAZさんが行った観光スポット

城megrist KAZさんが行ったレストラン

城megrist KAZさんが行ったショッピング スポット

城megrist KAZさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る