宮城県大崎市鳴子温泉字湯元84 地図 / アクセス・施設情報

湯治三昧(´▽`)

4.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

小鉄5歳

小鉄5歳さん(女性)

鳴子温泉のクチコミ:1件

電車で行くため、駅に近くて温泉も存分に楽しめるここに宿を取ることに。

なによりうなぎ湯で有名なのに、日帰り入浴をやっていない&絶景露天風呂がある!
旅館なのにおひとりさまOKなのもうれしいポイント

鉄筋コンクリートのホテルにぐるりと囲まれた中の、登録有形文化財のお宿は趣があり
隣の公衆浴場『滝の湯』も外湯の一つ。

ちょっと坂道を歩いてたどり着くのが宿泊者専用貸切露天風呂の『茜の湯』
目かくしも何もない解放感抜群のお風呂はもうちょっと日が落ちてから入りたかったな。

男女入れ替え制の内湯は、こじんまりとした小浴場と、この宿の代名詞の大浴場

残念ながらうなぎ湯というほどのぬるぬる感はなく残念だったけど
鄙びていながら迫力ある空間は一服の絵のよう

部屋食の夕食・朝食とも完食してしまうほどの美味しさだった

20時間滞在中、7回も温泉に出たり入ったり
あとはお布団でまったりしたりで湯治三昧し、命の洗濯しちゃったなぁ(´▽`)

クチコミ投稿日:2023/04/17

• ホテル写真

広縁も8畳くらい(;^ω^)

朝日に照らされた大浴場

離れの茜の湯

仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

湯樋の隣(;^ω^)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:選べるメイン料理 平日お一人様プラン 和室8畳タイプ(2階トイレなし・禁煙室)
アクセス
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

元祖うなぎ湯の宿ゆさやのクチコミ一覧(15)

小鉄5歳 小鉄5歳さんが投稿したクチコミ

小鉄5歳さんが泊まったホテル

• 帰省前に途中の盛岡で一泊。平日の朝、新幹線で盛岡駅に降り立ち通勤の人込みに紛れて歩き荷物をホテルに預けたあと開運橋を渡るのが新鮮で。大通りで朝イチの映画を見て、... もっと見る

• 楽天戦を見に泊まった姪っ子との旅行なので奮発しました仙台には何回か家族で泊ってるであろうけどもさすがにここは初めてだろ~みたいな(;^ω^)ジェットバスの泡風呂... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!